Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Пресс Концеренция Dio (Москва 2005 )

 

Пресс Концеренция Dio (Москва 2005 )

И вот, спустя год, DIO снова у нас, на сей раз с полномасштабным туром по городам России и СНГ.
Перед началом турне группа прибыла в Москву, где во вторник, 6 сентября, в Hard Rock Café Moscow, предстала перед журналистами, дабы ответить на все интересующие их вопросы. Перед началом пресс-конференции журналистам был представлен отрывок фильма про Дио. Но большинство представителей прессы не очень-то и обращали на него внимание, и, видимо, поэтому, организаторы решили начать мероприятие, не дожидаясь окончания 30-минутного фрагмента.
Музыканты выглядели достаточно бодро и с удовольствием отвечали на вопросы, коих были достаточно много. Большинство вопросов было адресовано самому Ронни.

- Кому пришла в голову идея сделать один концерт в Москве для всех, а второй – «закрытым»? Вы будете играть ту же программу?
- Мы ничего про «закрытость» второго концерта не слышали, и, да, мы будем играть тот же сетлист. Как и было заявлено, мы будем играть весь альбом “Holy Diver”. Песни будут сыграны, как они располагаются на альбоме, плюс мы также исполним другие наши самые известные композиции. (Группа планирует играть полный двухчасовой сет – прим. авт. )

- Интересовались ли вы у ваших друзей из группы Deep Purple об их впечатлениях после, по слухам, не очень успешного тура по России в прошлом году? Они ведь выступали почти в тех же городах, что запланированы и у вас?
- (Дио) Да, конечно, мы интересовались, и они настоятельно нас отговаривали! (Смеется). Конечно, все было не так. Им все очень понравилось, и они пожелали нам всего самого наилучшего в России.

- Как вы относитесь к вашим фанатам, которые приходят на концерт со своими видеокамерами и звукозаписывающей аппаратурой и записывают ваши концерты для собственных коллекций?
- (Дио) Что можно сказать? Мы не против. Хотя, конечно, сейчас можно найти столько бутлегов, больше, чем наших официальных релизов! Но, в принципе, ничего против мы не имеем, если люди делают записи для себя.

- Была информация, что в России вы будете записывать официальный концертный DVD, так ли это?
- (Дио) Ничего пока точно не решено, и кроме ваших камер, никакой аппаратуры я не видел. (Смеется).

- Перед какой аудиторией вам больше нравится выступать – на больших стадионах или в небольших клубах в более интимной обстановке?
- (Дио) Если честно, то, конечно, нам больше по душе маленькие площадки – там ты должен показать, насколько ты хорош, как музыкант, а на больших аренах, где ты не видишь лиц, ты можешь немного расслабиться.

 

- Пару лет назад ходили слухи о возможном воссоединении Elf, и на бас-гитаре был должен был играть никто иной, как басист Manowar Джо ДеМайо. Почему реюнион так и не состоялся? И планируете ли вы в будущем все-таки осуществить задуманное в виде турне или просто одного специального концерта?
- (Дио) Да, это планировалось. На бас гитаре должен был играть или Роджер Гловер из Deep Purple, или Джо. Но этого не произошло из-за нашей занятости с Dio. Может быть, однажды мы что-то подобное и провернем, но когда, сказать точно не могу.

- Ронни, не планируете ли вы переиздать записи, сделанные Вами в ранний период Вашей музыкальной карьеры?
- (Дио) Нет, это вряд ли произойдет. Я не вижу в этом особого смысла. Когда я сейчас слушаю предыдущие альбомы Dio, я уже вижу, что мы могли бы сделать по-другому, и они не всегда мне нравятся, не говоря уж про те совсем ранние годы.

- Говорят, Ронни очень дружит с Лемми. Нет ли планов записать что-то вместе?
- (Дио) Да, это правда, мы – очень хорошие друзья. Лемми – это настоящий стопроцентный рок-н-ролльщик. Мы не обсуждали запись чего-то совместно, но, опять-таки, возможно, мы что-то и запишем, и, если это случится, то это, скорее всего, будет что-то очень блюзовое, типа кавер-версии одной из песен Бадди Холли.

Пресс Концеренция Dio (Москва 2005 )

- Вопрос к Крейгу Голди. Когда наконец-то выйдет Ваш сольный альбом?
- Пока не знаю. Я сейчас полностью отдаюсь работе в Dio. Я не отношусь к тем гитаристам, что все самые хорошие идеи реализуют на сольниках, а всякий мусор отдают основному коллективу. Для меня главным приоритетом сейчас является Dio.

- Вопрос к Скотту Уоррену. В прошлый раз, когда Dio выступал в России, Вы пытались в поезде Москва-Петербург выучить несколько русских слов. Как у Вас продвигается изучение русского языка?
- (Улыбается). Пока никак. Не просите меня, пожалуйста, что-то сейчас сказать. Я почти все забыл.

- Вопрос ко всем участникам Dio, кроме самого Ронни. Какие черты Ронни вам не нравятся?
- (сначала недоумение, потом дружный смех). Он прекрасный человек, и великий музыкант, играть с ним большая честь.
- (Дио) Конечно же, они ничего не скажут вам сейчас, зато я могу сказать, что им во мне не нравится – я заставляю их работать в «поте лица» и им не нравится мой маленький рост.


После пресс-конференции все участники группы с удовольствием раздавали автографы, фотографировались и общались. Что ж, ждем концертов!

 

Предоставлено дарксайд.ру



 Friends Ronnie Dio
 

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2017