Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Рок легенды о Ронни Дио!
 
 
16 мая 2010 года стало черным днем для многих рок-музыканто, для еще большего количества фанатов и для самой рок-музыки. Из жизни ушел один из лучших рок-вокалистов мира РОННИ ДЖЕЙМС ДИО. Эту печальную новость сообщила его супруга, Венди Дио:

 

 «Сегодня мое сердце разбилось, Ронни ушел от нас в 7:45 утра 16 мая. Многие и многие друзья и члены нашей семьи успели сказать ему последнее «прости», прежде, чем он тихо и мирно покинул нас. Ронни знал, как много людей любят его. Мы очень высоко ценим ту любовь и поддержку, которыми все вы оделяете нас. Пожалуйста, не беспокойте нас в течении нескольких дней, чтобы мы в спокойной обстановке могли пережить эту ужасную потерю. Пожалуйста, знайте, что он любил вас всех, и что его музыка будет вечно жить с вами.» - Венди ДИО.

 

Ронни Джеймс Дио не входил ни в один из многочисленных составов DEEP PURPLE, но многие члены «пурпурной семейки» лично знали его, кое-кому из них довелось работать с ним, и никто из них не остался равнодушен к той потере, которую понесла сама музыка.

 

JON LORD:

 

Я не могу передать, вместе с моей женой и дочерьми, какую невероятную грусть и скорбь вызвало во мне известие о смерти Ронни Дио. Он был моим другом на протяжении долгих лет, и я знал его, как совершенно восхитительного человека. Его голос был невероятно мощным и прекрасным инструментом, и он оказал необычайно плодотворное влияние на всю рок-музыку. Осознание этой потери производит еще большее опустошение, когда понимаешь, как много он еще мог бы пожертвовать нам.

Мое сердце и мои мысли сейчас вместе с Венди, так же, как и сердца и мысли Ричи и Роджера, которые на протяжении долгих лет были так близки с ним.

Я всегда буду лелеять в сердце воспоминания о той незабываемой ночи в Ройал Альберт холле в сентябре 1999 года, когда, находясь на сцене вместе со всеми остальными музыкантами из DEEP PURPLE, Лондонским симфоническим оркестром и др., Ронни спел великолепную песню Роджера  "Sitting in a Dream” , и вызвал улыбки и слезы в наших глазах, а мурашки, пробегавшие тогда по моей коже, были настолько велики, насколько только возможно.

И эта песня навсегда будет вызывать во мне воспоминания о том моменте и о Ронни.

Покойся с миром, мой друг.

 
 

RITCHIE BLACKMORE:

 

У Ронни был уникальный и удивительный голос. Грустно подумать, насколько обеднел мир рок-н-ролла.

 

 

IAN GILLAN:

 

Мой дорогой друг Ронни,

Ты умер, но не ушел. Покойся с миром, а мы тебя никогда не забудем.

У меня уже накопился целый мешок e-mail-ов с тех пор, как ты нас покинул; они полны горем и печалью.

Все мы, конечно же, помним твой сильнейший голос – в моих ушах все еще стоит звон от него: твой юмор был злым, а чувства – добрыми, твой профессионализм и личное обаяние вызывали огромное уважение у твоих друзей по музыке.

Можно перечислять многое, но качество, которое ставит тебя выше всех остальных – это твое

бесконечное великодушие. Одна вещь, которую все мы высоко ценили, тот дар, который ты подносил всем нам – это твоя доброта.

Все мы уверены, что ты – добрейший человек из всех, кого мы знали когда-либо.

Обнимемся позже, друг,

 

 

ROGER GLOVER:

 

Огромная часть моей жизни исчезла. У меня нет слов, эмоций слишком много.

Мои искренние соболезнования семье Ронни и его друзьям.

 
 

DAVID COVERDALE:

 

Было невообразимо грустно узнать о том, что Ронни покинул нас…  Мои мысли, молитвы и соболезнования – его семье и друзьям.

 

 

GLENN HUGHES:

 

Сегодня очень грустный день… Я потерял очень дорогого друга.

Ронни был настоящим лидером тяжелого металла, его иконой и его мистикой… Никогда уже не будет другого такого, как он.

Ронни поделился со мной своей мудростью, и показал мне, каким можно быть сострадательным – это было еще в те времена, когда он входил в состав ELF, в те далекие годы, когда мы вместе ездили в турне, а я был участником DEEP PURPLE. Он был прекрасен. Душевный, добрый, сострадательный и удивительный учитель.

Когда-нибудь я возьму твой микрофон, и мы вместе споем песню…

Я всегда буду сожалеть о тебе, друг.

 

 

JOE LYNN TURNER:

 

Сегодня мы потеряли не только легенду, мы лишились друга. Ронни был настоящим джентльменом рока, всегда добрым и щедрым. Я горжусь тем, что знал его, каждый, к кому он прикасался, становился выше. Его энергия и его наследие будут жить и жить.. и я – как его соратник по RAINBOW – буду продолжать восхвалять его, исполняя его песни.

Пусть Господь возьмет его в свои руки…

 
 

STEVE MORSE:

 

Ронни Дио был настоящим музыкантом. Он был парнем, который нравился всем, он всегда пел громко, мелодично и мощно, благодаря своему знаменитому голосу. Я видел его терпение и доброжелательность в отношении с поклонниками у дверей на сцену, и с таким же терпением и благосклонностью он относился и ко мне в ходе нашего Orchestra-тура. Мы пригласили его, чтобы он исполнил парочку своих номеров, и он был очень тактичен, и в то же время – точен, добавляя свои конструктивные комментарии. Он всегда замечал, если я играл неверно хоть одну ноту. Он рассказал мне, что в свое время учился играть на трубе, что способствовало развитию у него очень хорошего слуха.

Каждый, кто когда-либо встречался с ним, будет сожалеть о нем, так же, как и любой, кто когда-либо слышал его пение.

 
 

JURGEN BLACKMORE

 

Я ощутил невероятную грусть, узнав о смерти Ронни. Для меня он был одним из величайших героев. Сейчас он перешел на другую стадию (выше нас - над Землей), но он всегда находился на совершенно другом уровне, чем все мы. Мы никогда не забудем тебя!

 

 

Среди прочих музыкантов, не имеющих отношения к PURPLE Family, свои соболезнования прислал и Оззи ОСБОРН:

 

 

Знаете, когда кто-нибудь умирает в этой игре, это грустно. Когда несколько месяцев назад я узнал о болезни Ронни ДИО, то предупредил его, что если мы можем чем-нибудь помочь, пусть не стесняется звонить нам. Я не был большим другом Ронни ДИО. В течение нескольких лет я встречался с ним пару раз. Но он был великим вокалистом. Это ужасная потеря. Благослови тебя Бог, Ронни.

Я был очень опечален, услышав о кончине Ронни Джеймса ДИО. Металл действительно потерял один из своих величайших голосов. Моё сердце с его семьёй и миллионами его поклонников.

 

Люблю и уважаю, ОЗЗИ.

 



 Friends Ronnie Dio
 

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2017