Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » 2014 » Декабрь » 31 » Группа At Vance
14:33
Группа At Vance

Олаф Ленк

                             
Одна из самых недооцененных групп нашего времени- группа At Vance.
 Великолепные мелодии, намертво пристающие к сознанию, тонкий драматизм композиций, с которым прекрасно справлялся ушедший на вольные хлеба в 2003 году вокальных дел мастер Оливер Хартманн, удивительно точный баланс между быстрыми и среднетемповыми композициями, эффектная риффовая структура и наконец проникновенная тёмная атмосфера, контрастирующая с самой сущностью стиля, вывели квинтет из Германии из под пёстрого зонтика их шведского неоклассического коллеги и позволили отправиться в тур с пребывавшим на гребне волны поп-пауэр балаганом Rhapsody и другими, уже менее популярными, компаниями, среди которых Kamelot и Angel Dust.
Представляем интервью лидера группы Олафа Ленка
Олаф Ленк, лидер коллектива и автор всего и вся в его рамках, оказался разговорчивым человеком с приятным тембром голоса и симпатичным юмором, а беседа с ним, случившаяся накануне выхода новой пластинки "Chained", запланированного на 11 апреля 2005 года, прояснила некоторые непонятные доселе позиции.
Олаф Ленк Олаф, что всё-таки означает At Vance?
Когда я искал название для группы, первой подходящей идеей было слово "advantage", но звучало это как-то косноязычно. Затем появилась задумка с названием "advance", это связано с тем как я в свой время решил открыть  небольшой бизнес и прикупить недорогой купить оффшор в Англии но, но идея рухнула,а  вот тяга к деньгам осталась, ведь это всегда ассоциируется с деньгами [money in advance] – в Германии даже есть банк с таким именем (смеётся). Так что я превратил "advance" в "at vance", что по сути ничего особенного не значит, но звучит здорово!
Прежде, чем начать разговор о новом альбоме, позвольте поздравить вас с его записью. Когда вы закончили работу над "Chained"?
Спасибо! Мы завершили запись где-то в январе этого года.
Мне удалось послушать лишь одноимённую названию CD промо-композицию. Есть ли разница между "Chained" и предыдущими альбомами: "The Only Human", "The Evil In You"? Судя по упомянутому треку, нет. Или ...
Мне кажется, новый альбом звучит более зрело. Он выполнен не настолько в традиционном для нас ключе, нежели предыдущие пластинки, содержит более современные элементы. Здесь гораздо больше влияния heavy rock музыки, нежели heavy metal. В некотором роде по звучанию он более "свежий", особенно в плане гитарных партий.
Как много времени у вас заняли написание песен и работа в студии?
Я не работал над этим альбомом как над монолитной структурой. Каждая песня пишется в отдельности, появляются определённые идеи, которые я записываю сразу, чтобы сохранять свежий взгляд на музыку.
Соблюдается ли на новом диске баланс между тяжёлыми композициями и балладами?
Да, разумеется. Если баланс смещается в одну из сторон, то альбом кажется слишком скучным, слушатель быстро устаёт.

 

продолжение в скором времени....

 
Категория: | Просмотров: 1336 | Добавил: dio | Теги: | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2016