Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » 2019 » Май » 23 » Из воспоминаний о приезде DIO в Киев- Вторая часть
13:14
Из воспоминаний о приезде DIO в Киев- Вторая часть
Из воспоминаний о приезде DIO в Киев

…Потому ровно 18-45 по местному времени бравая тройка жителей украинской столицы подошла ко входу в Национальный Дворец «Украина» и обрадовалась тому, что у многочисленных входов в здание нет никаких признаков толпы, лишь только быстродвижущиеся очереди (Чем это объяснить? Последний (он же и первый) раз такое в Киеве я видел только в апреле 2004-го, когда Киев посетил U.D.O. Единственная общность того концерта с ожидаемым, была только в организаторе тура, концертном агентстве T.C.I…. Ребята, если это благодаря Вам, то спасибо, может и местные организаторы когда-нибудь чему-нибудь научатся…).

Таким образом, в здание концертного зала мы попали достаточно быстро, так же быстро как ваш автор сразу по пересечению порога дворца «Украина» быстро, не задумываясь, приобрел туровую футболку DIO… Впрочем, спешить было некуда,… так или иначе начало шоу состоялось лишь по истечении 80-и минут с момента его планируемого начала. 80 минут время не малое, однако его убийство не стали отмечать распитием алкогольных напитков, потому как пришли вовсе не за этим. Время скоротали разглядыванием контингента посетившего мероприятие. На что обратили внимание. Первое (что было, в общем-то, ожидаемым, но, честно говоря, не настолько…) возраст прибывшей публики – от 1-го (не шучу! Малыш сидел у папани на плечах) до, пожалуй, 65-70-и лет, второе (что порадовало) – необыкновенно большое присутствие на мероприятии киевских красавиц (причем для большинства из них это совсем не комплимент, а банальная реальность), третье (что, в принципе, было логичным) немалое количество знакомых если не лично, то, по крайней мере, по лицам людей встречаемых ранее на подобных мероприятиях.

Вот так по ходу прогуливаясь в фойе, приветствуя знакомых, делая памятные фотографии (несколько из них с украинским флагом, на котором, строго придерживаясь линям логотипа, было выведено «DIO» и который уже перед исполнением второго номера программы оказался у того, кому надпись была посвящена), тренируя выдержку либидо, вспоминая старые и рассказывая новые анекдоты, мы дождались хотя бы открытия дверей самого зала. Послушно заняв предписанные билетами места, выслушав подборку из творений DEEP PURPLE, SLADE, DEF LEPPARD, IRON MAIDEN (согласитесь, даже как для DIO смелый шаг запустить перед своим выступлением Only The Good Die Young), DORO, CINDIRELLA и прочих апологетов и монстров рок- и металлической культуры, зал наконец дождался погружения в темноту и (после двухминутного синтезированного интро) появления пяти виртуозов своего инструмента, начавших наконец музыкальный вечер…

И как начавших!... Голди (кстати говоря, работавший на сцене с серьезной травмой, полученной во время российской части турне, причем травма настолько серьезна, что, начиная с 6-го октября Крейг начинает ее усиленно лечить, а тем временем его место на сцене до окончания тура займет всем знакомый по Whitesnake Дуг Олдрич) вовремя перевел стрелку на клавишных дел мастера Скотта Уоррена, но так как тот уже взялся исполнять свою сольную программу букет пришлось отложить до лучших времен у подножия барабанной установки.

Сольные же изваяния завершившись, вернули публику к мрачно-похоронному финалу Shame On The Night, после чего еще раз фрагментарно музыканты во главе со своим фронтменом напомнили, во имя чего все это затевалось. Снова прозвучал фрагмент Holy Diver, и, собственно, был завершен отыгрыш классического альбома, который как уже должен знать информированный читатель, исполнялся в честь того, что DIO, исколесив территорию бывшего Союза, дав концерты в десяти городах России от Хабаровска до Санкт-Петербурга, трех украинских мегаполисах и белорусской столице, планирует издать DVD на основании отснятого материала. Промежуточный итог действа: “Holy Diver” оказался не то чтобы самой скучной, но однозначно самой предсказуемой частью программы, что одновременно и радовало, и огорчало слушателя…

 
Категория: | Просмотров: 34 | Добавил: dio | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019