Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » 2019 » Декабрь » 13 » Концерт Onkel Tom в Санкт -Петербурге клуб OPERA
13:02
Концерт Onkel Tom в Санкт -Петербурге клуб OPERA

"Пивной Треш" от  дяди Тома

( ONKEL TOM , Санкт - Петербург, клуб OPERA , 11.10.2019)

"Пивной Треш" от дяди Тома

Это было полное раздолбайство (по всем умам надо бы употребить несколько другое слово, но это было бы уже не так корректно, т.ч., надеюсь, всем и так понятно) и угар! Команда Тома АДЖЕЛРИПЕРА выплеснула со сцены ОПЕРЫ такое шикарное представление, что не описать никакими словами. Но я все же попробую! Прежде всего – по стилистике: нам была представлена такая невероятная, но просто умопомрачительная по своему звучанию смесь германского пивного фолка и шикарного, скребущего по нервам трэша. Уже само такое определение завораживает, не так ли?! Теперь попробую поконкретнее определить, что я имел в виду под таким вот замысловатым наименованием.

Под самим германским пивным фолком я имею в виду те самые песни, которые бюргеры распевают (как мне кажется) хорошенько упившись пива, где вполне уместны хоровые песнопения, заливание всего и всех тем самым хмельным напитком со всеми вытекающими из этого последствиями. И это все мы получили в тот пятничный вечер в ОПЕРЕ. Сколько было хоровых подпевок, сколько оканий, ну – примерно столько же, сколько литров (или мегалитров?) пива перекочевало со сцены в зал. Да и сами названия песен, которыми несравненный Анджелриппер поподчевал своих зрителей, говорят сами за себя! “ Alkohol ”, “ Bier ”, “ Schnaps Das ...”, да и само слово Bier далеко неоднократно всплывало в названиях песен. Короче, самая настоящая вакханалия в наилучшем понимании этого слова! Весь зал с такой радостью колбасился под эти незамысловатые (и такие распевные!) тексты, подпевая на незнакомом большинству немецком языке – но так искренне!

И такая же искренняя улыбка так и расплывалась на заросшем небольшой щетиной лице Дяди Тома, и на более обволосатевших лицах его соратников по коллективу! Но не одной этой темой оказался славен этот концерт – я же не зря упомянул где - то в самом начале своего обзора слово ТРЭШ! Все это (я имею в виду пивное алко - фолко) преподносилось в сопровождении таких грязных, таких жестких, таких завернутых и упругих гитарных аккордов, в таком скрежете и лязге, что голова так сама собой и начинала трястись в такт безбашенным мелодиям! И гитаристы Дяди Тома, и его басист, да и он сам наворачивали такие мельницы, что от хэдбэнгинга ну никак было не удержаться!

И это был такой угарище, такой отрывище! Барабанщик колле ктива Корнелиус тоже от души встряхнул бы хаером, но – увы! – таковой отсутствовал. Но и этот персонаж тоже во всю отрывался, выколачивая из своей установки разнообразные ритмы, и то и дело вздымая вверх банку с КАРЛСБЕРГОМ! Ну а сам Том, видимо, оказавшись наедине с микрофоном, то и дело принимался наигрывать на «воздушной гитаре», и как же шикарно это выглядело! Просто обаяшка (хоть и трэш - мэн!)! Хочу поблагодарить Господа, что мне не удосужилось встать чуть ближе к центру, иначе не избежать бы моему фэйс у встречи с кедами безбашенных поклонников, которые на протяжении всего шоу так и летели со сцены, к вящей радости всей беснующейся там команды! Но от этого получил я впечатлений ну никак не меньше.

Жесткие, ядовитые гитары, бешеные перебивки ударных под упругий неудержимый бас, и яростные, впечатляющие вопли Том а , НО! Вот тут - то еще одно НО, но этот союз – только со знаком плюс! Как бы агрессивны, как бы энергонасыщенны не были эти гитары, да и сам вокал Тома , но это была агрессия, это была энергия и энергетика настолько веселая, настолько жизнерадостная! Создавалось даже впечатление, что команда реально чувствует себя на огромной вечеринке, где собраны только их старые верные друзья. И они сами могут себя вести так, как захочется – и все всЁ поймут правильно, и все их поддержат! И от того столько позитива неслось со сцены в зал, и от того столько водки и пива выплеснули Том и его команда (разлитого в стаканы и рюмашки)!

Автор статьи Андрей Кириллов

Читать вторую часть статьи

 
Категория: | Просмотров: 10 | Добавил: dio | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2020