Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » 2014 » Апрель » 18 » Пресс конференция с участием Project Rock
09:06
Пресс конференция с участием Project Rock

Пресс конференция с участием Project Rock

Итак, следующее мое мероприятие в этот незабываемый день - пресс-конференция. И пусть началась она почти на полтора часа позже назначенного времени, но так приятно было оказаться вот так лицом к лицу с этими МОНСТРАМИ, что обо всяких огрехах забываешь мгновенно. Сами музыканты (а присутствовала на сей раз вся пятерка) пребывали в самом приподнятом настроении, во всю веселились, подбадривали собравшихся, просили задавать еще вопросы, частенько протягивали к вопрошающим руки с поднятыми вверх большими пальцами - мол - все ОК, прекрасный вопрос. Но эта жизнерадостность, открытые улыбки, брызжущее через край веселье имело и свои не совсем положительные стороны - на многие вопросы прозвучали лишь шуточные или приколистые ответы - и тут понимай музыкантов, как хочешь. Я изначально не собирался ничего спрашивать, а лишь снять данное мероприятие на видео, чтобы потом воссоздать его в текстовом виде. Но вопросы задавались достаточно скупо, т.ч. пришлось и мне вставить пару реплик (возможно, не совсем уместных). Еще один минус - перевод того, что творилось в зале. По-моему, переводчиком выступал либо англичанин, либо американец, и, таким образом, перевод ответов был далеко не самым подробным. И, кроме того, часть вопросов, заданных на английском, практически не переводились вообще. Поэтому, отсмотрев отснятое видео (оказавшееся не самого лучшего качества, в связи с ярким солнцем, подсвечивающим музыкантов сзади), решил воспользоваться услугами своего хорошего друга Марии Харчевой, дабы она окончательно перетолмачила весь не совсем понятый мною материал. И, в результате, вот, что из этого вышло - пресс-конференция, практически, дословно.

Первым взял слово организатор гастролей PROJECT ROCK, и один из организаторов фестиваля «Парк Рока»  Евгений ТИТКОВ: PROJECT ROCK - на данный момент - это уже группа, а не проект. Если вы уже успели прочитать пресс-релизы, то у нас на наших глазах рождается полноценная группа, которая пишет свой альбом. Если раньше это был, скорее, экспериментальный состав, то сейчас  - это уже полноценная группа, и ее первое выступление состоится в Санкт-Петербурге сегодня. Давайте поаплодируем им!
Хотелось бы сказать, что этот концерт проводится нами, организаторами фестиваля «Парк Рока» не в первый раз. Фестиваль очень далеко находится от Санкт-Петербурга, это Пензенская область, виды наши высоки, мы надеемся, что мы тут желанные гости, мы первый раз в Санкт-Петербурге, и первый концерт «Парка Рока» здесь произойдет именно сегодня. Фестиваль проходит в Пензенской области, и в прошлом году он собрал около 3 000 человек, хэдлайнерами были наши гости, проект ROCK STAR, так они назывались в прошлом году, сейчас это PROJECT ROCK, сейчас это несколько изменившийся состав. Выступление ROCK STAR в мае 2013 года очень большое произвело впечатление и на Пензу, и на организаторов, и на многочисленных гостей фестиваля, и мы решили это обязательно повторить на Российской родине рок-н-ролла, в городе Санкт-Петербурге. Давайте еще раз похлопаем. Мы ехали сюда долго и сложно!

KERI: (по-русски) Да, да!!!

ЕВГЕНИЙ: Должен сказать, что Санкт-Петербург - это не самый легкий рынок, это очень высококонкурентный рынок, и здесь большое количество интересных концертов. И тем интереснее нам было здесь поработать, тем интереснее было получить возможность здесь выступить. При подготовке к концерту мы узнали о небольшом изменении состава - ударника Джеймса Коттака из SCORPIONS сменил…
Тут ведущего перебивает… опять же Кери и, указывая на названного персонажа, громогласно орет: Yes, Simon WRIGHT!!! В ответ все участники проекта дружно заголосили: Yeahh! Simon Wright!, и так же дружно принялись аплодировать. Надо ли говорить, что не самая многочисленная аудитория так же дружно поддержала музыкантов, ну а сам Саймон вскинул вверх две руки, показывая незабываемую Диовскую «козу». На моем видео отчетливо слышен мой вопль: “Yeahh!!! You’re the best!”.

Пресс конференция с участием Project Rock

ЕВГЕНИЙ: Именно Саймон Райт играл в AC/DC с 1983 по 1989 год, и … Опять крик непредсказуемого Кери: “AC/DC!!! Yeahh!”.

И мое - то ли возражение, то ли добавление: «Ронни Джеймс ДИО!». В ответ на эту мою реплику Саймон открыто заулыбался и, тыкнув в меня пальцем, протянул в мою сторону руку с поднятым большим пальцем.

ЕВГЕНИЙ: Именно Саймон выпустил три альбома с AC/DC и несколько альбомов с ДИО. И поэтому я передаю слово нашим драгоценным, классным, никогда не стареющим и вечно молодеющим гостям. Давайте еще раз им похлопаем, и сейчас они нам все расскажут… (Аплодисменты).

Q: Я хочу спросить, прежде всего, у Тима, где ему пелось лучше с его голосом великолепным, в ICED EARTH, в JUDAS PRIEST или в его проекте?

TIM: (Ответ, не нуждающийся в переводе) PROJECT ROCK!!! Но JUDAS PRIEST - это мой дом!

Q: Где Кери КЕЛЛИ потерялся? Мы его ждали уже два дня и не могли дождаться.

KERI: Я заснул в Чикаго, на другом берегу реки. Это был сложный путь - из Чикаго - в Вашингтон, после Вашингтона - в Вену, после Вены - сюда. И вот наконец-то прилетел!

Q: Ну да, в Вене хорошее пиво, я понимаю.

Q: Почему в этом проекте оказался на данный момент именно Саймон Райт, и были ли какие-то другие кандидатуры?

KERI: Ринго!!! Нет, если серьезно - только Саймон! Саймон - номер один!!! Саймон был первым номером в нашем списке.

ЕВГЕНИЙ: Можно ремарочку к этому? Когда мы узнали о смене барабанщика, один фанат PROJECT ROCK очень расстроился, но у нас появилось огромное количество поклонников AC/DC.

Q: Бывали ли вы в России прежде, и, где самая лучшая, по вашему мнению публика, в каком городе?

SIMON: Я приезжал сюда в 2005 году с группой DIO, и это было очень волнующе. А на данный момент, самый лучший город - это Санкт-Петербург.

TIM: Для нас каждый город является особенным.

Q: Но, говорят, что русские люди закрыты в эмоциональном плане. Так ли это, по-вашему?

TIM: Нет, нет, ни в коем случае (его ответ был поддержан дружным гулом одобрительных голосов всех, сидящих за столом). А вот немецкая, к примеру, публика, всегда думает о том, что она делает.

Q: Вопрос к Руди - он всегда играет руками? Во всех группах играл руками? Я сколько не смотрю записей, он всегда играет руками. Он играл когда-нибудь медиатором?

RUDY: Всегда! Ну, еще иногда я играл ногами! (дружный хохот)

Q: То-есть - нет медиатора?

RUDY: Нет!!!

Q:  Вы сейчас работаете над новым альбомом и, в связи с этим - кто записал партии ударных на новом альбоме? И сроки выхода альбома - когда он выйдет?

(дружный смех): Это секрет! А альбом выйдет в конце года, а, может быть, в сентябре. (Отвечая на вопрос, Кери протянул поднятый палец в сторону вопрошающего, им на сей раз оказался Макс Лисин, мой хороший знакомый).

Q: Продолжите ли вы работать с российским музыкантами? Ведь ранее вы работали с ними. И каких вы знаете российских рокеров?

KERI: CHELSEY, PUSH-KING… многих знаю, список целый…

Q: Тим, я знаю, что вы играли в свое время с Ингви Мальмстином. С кем проще было играть - с Ингви или с Кери?

TIM: (Дружный смех) Безусловно - с Ингви…

Q: Кери очень сложный?

TIM: С Кери было достаточно легко, но он очень драйвовый музыкант, и в этом - его сложность.

Q: Кери является со-продюссером последнего альбома группы ПУШКИНГ. Будет ли он продолжать с ними сотрудничать?

KERI: Да… Возможно; это отличные ребята и мои хорошие друзья. Если они попросят меня типа: давай что-нибудь сделаем, то я отвечу - давайте сделаем.

Q: Где вы пишетесь? Это какая-то своя студия или нет?

KERI: Кое-что мы записывали в моей студии, кое-что во многих других.

RUDY, SIMON: Некоторые треки были записаны в Лос-Анджелесе, что то в Анархия-студии.

Затем последовал ряд групповых фотоснимков коллектива, и всех журналистов препроводили в концертный зал, где нам предстояло дожидаться самой вкусной, самой впечатляющей изюминки этого полного впечатлениями дня (прошу прощения за каламбур).
Хочу выразить огромную благодарность Любови КРУТИКОВОЙ за помощь в аккредитации на это незабываемое мероприятие, моему хорошему другу Александру КОЛЕСНИКОВУ, без чьих услуг эта аккредитация не стала бы возможной, и еще одному моему хорошему другу Марии ХАРЧЕВОЙ, чья помощь в переводе данного видео в текстовый формат оказалась поистине бесценной.

Дата публикации 18.04.2014

Репортаж подготовлен Андреем Кирилловым

 
 
Категория: | Просмотров: 1540 | Добавил: dio | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2016