Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » 2014 » Апрель » 21 » PROJECT ROCK-Концерт
11:43
PROJECT ROCK-Концерт

 

PROJECT ROCK-Концерт

Part three (PROJECT ROCK, Санкт-Петербург, ГЦКЗ «АВРОРА», 05.04.2014

Итак, задержка - по-черному - часа на по)лтора - я хоть и не большой любитель пива , но изрядно приложился. Но это так - ремарка. По танцполу скачут какие-то девочки (мягко говоря, не одетые), но это пока роли не играет. А потом вдруг так въедливо, но настойчиво, напрягая, звучит какой-то фашистский марш. И - вот они - группа вырывается на сцену и поют “Neon Knight”! В принципе - один в один с прошлого шоу, но что-то настораживает. Потому что удары по бас-бочке - это удары по мозгам в ритм темы, и тут уже никак не удержаться - руки выше и - вспоминаем дедушку ДИО! А какие еще эмоции могут возникнуть от этого номера? Я оказался у самого правого края сцены и - как шелестели пальцы Руди прямо перед моими глазами, как его клешни напоминали мне паучьи лапы - этого не передать! Казалось, он одним аккордом способен охватить весь гриф. Грохот, рев, ни чем не глушащиеся барабаны Саймона - но - таков уж этот трек, он вскоре завершился. Риппер еще не показал себя во всей красе, да и Кери отплевывался лишь едкими отрывистыми сморчками, зато "прекрасная парочка" Руди - Саймон уже ту просверкали во всей красе.
Отправляясь на этот концерт, я, естественно, рассчитывал, что какие-то перемены, по сравнению с предыдущим шоу, будут. Меня на такие мысли очень вдохновляло наличие в составе Саймона Райта. Да - я ждал, что это будет great surprise - но такого не ожидал. Я предполагал, что появятся какие-то новые номера, но никак не ожидал, что участие этого легендарного драммера настолько вывернет весь сет. Могу сказать, что все песни, звучавшие и в октябре прошлого года, зазвучали иначе. А еще и тот факт, что в составе PROJECT ROCK теперь участвует ритм-секция группы DIO, внесла, естественно, свой вклад. И это неоспоримо. Удары Саймона каждой нотой вбивались в уши и мозги слушателей. Каждый удар был отчетливым, весомым и значимым. Это надо было слышать (хотя видеть - практически невозможно)! Но, как бы не плевался своими соляками КЕРИ, как бы не голосил Риппер, для меня самыми шикарными, самыми значимыми персонажами этого проекта так и останутся Руди и Саймон. Именно они приподняли на сей раз эту группу, и, не думаю, что кто-то, теперь, с их участием, позволит ей упасть чуть ниже плинтуса!!!

PROJECT ROCK-Концерт
Может показаться, что я несколько восхваляю Руди и Саймона, опираясь на их былые заслуги, и их совместное творчество - ФИГ ВАМ! В альтернативу этому могу представить уже второй номер шоу, когда Саймон так увесисто отрабатывал свою партию, что без поддержки басиста он бы напрочь сорвался – и JUDAS PRIEST оказались для Руди своей территорией – его гулкий бас в совокупности с ударами Саймона так и тащили за собой весь этот номер. А тут еще и Риппер, естественно, оказавшийся на своей территории, очень бодро и едко посылал в зал свои вопли! Ну а Руди и тут на своем месте! Упругие, порой даже звонкие толчки его баса всегда держали ритм на стрёме! А уж как он начал выворачивать, как крутить свой бас в этом номере - об этом не расскажет ни одно видео! И тут же - шикарная, белозубая улыбка в формате 3D!!!! Фиг вы это где-то еще увидите!
Но, что это я все о Руди и о Саймоне? Да, я восхищен ими, их работой в этом шоу! Но, а как же все остальные? Никак не скажу, что это были посредственности. Парни тащили свой воз на все 100%. Риппер голосил, как все иерихонские трубы. И, даже, в противоположность предыдущему шоу, вполне вытягивал Диовкие номера!
Блин, все и всякие глаза загорелись бы еще больше, когда вот так вот жмешь руку Руди Сарзо, когда мне со сцены удалось дотянуться до Риппера и до Керри. Боюсь, что я очень травмирую ваши души, но - ДА - я сделал это, я ручкался именно со сцены и с Руди, и с Риппером, и с Кери. И это - совсем другие эмоции, чем, когда подходишь к ним на автограф-сессии и т.д. Понимаете, и они сами несколько иначе настроены, и у тебя совершенно другой настрой, и вот так, когда во время своей соляги тот же Руди на секунду протягивает тебе - именно ТЕБЕ - руку, и тут же ее отдергивает, чтобы не подвести других - тут улетаешь куда-то далеко и надолго!!!!
И, несколько песен спустя вдруг зазвучали колокола!!! О, Боже! Что творилось с залом, что творилось в зале! Ну, вроде, нет уже тех девчонок, которые от радости взвывали, услышав СКОРПИОНЬИ номера, но - зал ревет и чуть не плачет, потому что, в огненных отблесках прожекторов на сцену вступают "HELLS BELLS"! Угар! Больше нет слов! И Саймон Райт каждым свои монолитным ударом доказывает, что не напрасно он провел несколько лет в рядах AC/DC. И упругий бас Руди далеко не щебечет, добавляя тяжести в этот монолитный номер. И Риппер взвывает и визжит, и вот уже AC/DC во всю беснуется по сцене "Авроры"!  Красота!
И так - не один раз! Конечно же, никуда не ушел из сета этой команды акустический блок, в котором ярче всех сверкнули Тедди со своими фортепьянными партиями и Риппер со своим сногсшибательным вокалом в "Diamonds And Rust".
И как ярко звучал Риппер в этом номере, и как сочно и ярко сверкала ритм-секция! Я улетел, и летаю до сих пор, вспоминая эти моменты.
Но вот акустика отступила куда-то, и тут ЗигЗаг - во всей красе - это необходимо слышать!!! Потому что такого безумного органа вы фиг, где найдете - всхлипывания, рев, потусторонний хохот, и вдруг все это перерастает в умиротворяющий момент, и Риппер раскидывает руки крестом, и каждый, кто хоть что-то смыслит в мире рока понимает, что ... вот сейчас... пауза, а дальше - выдох всего зрительного зала: "Mister Crowley!!!"! А что еще? И зал беснуется у подножия сцены, и Кери мечется по порталам, выжигая свою острую и едкую солягу, и Риппер голосит на пределе своих сил - ай, красава!!!!
И еще множество своих (к счастью – или, к сожалению, - только своих!!!) хитов выплеснули в тот вечер на берега "Авроры" PROJECT ROC. Все не описать. К сожалению - потому что не прозвучало в тот вечер умопомрачительного соло ЗигЗага на гармошке, как бы заменяющей  собой глумливый голос ОЗЗИ. И вот уже финал! Ну и "Here I Am?". А чё ещё ждать? Пусть и нет больше Коттака в этой группе, но зал с не меньшим воодушевлением орет - Rock U Like A Hurricane!!!!!

PROJECT ROCK-Концерт
И - маленькое такое резюме! Внедрение в коллектив нового человека неожиданно повлекло за собой гигантскике перемены. Ладно - появились песни AC/DC - этого и следовало ожидать. Ладно - слегка утяжелился саунд – ну и да, Коттак, далеко не Саймон Райт. Но приобрело увесистость все звучание коллектива, оно стало более монолитным и более тяжелым. Ушла в прошлое некая игривость , задаваемая именно Коттаком и Келли, ей на смену пришла брутальная уверенность в себе рок-монстров Руди Сарзо и Саймона Райта. Да и вокалист, идя у них на поводу, или, не желая отставать от этой цельнометаллической машины, во всю, выжимая из себя все соки, тянет, как паровоз, этот мощный слаженный агрегат! Браво, Риппер! Тут и ты потрудился на славу! И еще один момент - у меня сложилось такое вот достаточно четкое мнение - по-моему, это именно убойная, забойная, рычащая и умопомрачительная ритм-секция малыша Дио выдергивала из Тима самые скользкие, самые бесподобные и самые впечатляющие ноты. Без них он так и застопорился бы в образе ПРИСТОВСКОГО вокалиста. А здесь Тим, будто взлетел, тащит и тащит из себя, то, что вытащить, вроде бы, уже, невозможно и... ПОБЕЖДАЕТ!    
И я очень не однозначно относился к вокалу Тима в прошлый раз при исполнении песен ДИО. Теперь же - да ладно! Ведь с ним два парня, которые последние несколько лет подкладывали свои тяжелую, но, в то же время, упругую , подстилку, под вокал Маленького Эльфа - так что, и тут промашек быть не могло. Душераздирающие вопли Риппера в "Heaven & Hell", "Holy Diver" , и  т. д. с лихвой поддерживались и умиротворялись мягкими шлепками Руди и тонким постукиванием Саймона - и вот уже - новые шедевры в новом прочтении!
Спасибо вам, парни – очень жаль, правда, что на сей раз вы не порадовали нас своим новым материалом, но, очень надеюсь, что новая встреча далеко не за горами!!! Ждем-с-с-с!!!

 

Автор отчета Андрей Кириллов

19.04.2014

 
Категория: | Просмотров: 1979 | Добавил: dio | Теги: | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2017