Абруцци тимбилдинг в Москве
Область на юге Марке, тянущаяся вдоль побережья Адриатического моря, — это Абруцци (Abruzzi). Климат здесь считается крайне благоприятным для производства вин. Из выращиваемых сортов три разновидности доминируют — Монтепульчано, Треббьяно д’Абруццо и Санджовезе. Площадь виноградников 30 тыс. га.Ежегодное производство около 4 млн. гектолитров ставит регион на шестнадцатое место. 320 тыс. гектолитров марочных вин DOC также дают ему шестое место. Среди изобилия вин в других регионах Абруцци выделяется своей скромностью и простотой. Белых вин в Абруцци производится больше, хотя качественной репутацией регион обязан красному. Самое известное красное вино этого региона, получившее ранг DOC, Монтепульчиано д’Абруццо, а для дигустации у нас есть арт тимбилдинг в москве.
Сицилия
Винодельческие традиции Сицилии уходят корнями в античную древность, а головокружительных высот достигли в конце ХVIII в., когда англичане изобрели марсалу. Но по мере выхода крепленых вин из моды остров отошел на задний план. Ныне дела там начинают поправляться — благодаря появлению сухих вин из числа самых своеобразных в Италии. Жаркий и засушливый здешний климат порождает высококонцентрированные вина и создает идеальные условия для изготовления марсалы. Сицилийские сухие вина в последние несколько лет улучшились до неузнаваемости; ныне здесь делают некоторые из прекраснейших итальянских красных. Лучшие часто основаны на местном сорте Неро д’Аволы, а лучшие белые — на Инзолии. В регионе, где 90% вина производят кооперативы, наивысшего качества обычно достигают частные производители.
Лангедок
Лангедок-Руссийон — самый большой (350 000 га) во Франции виноградник и третий по счету район по количеству контролируемых наименований по месту происхождения (число АОС — 15). На 40 000 га этих апелласьонов производится до 400 миллионов бутылок вина, и в перспективе эта цифра может расти. Влияние средиземноморского климата, постоянное столкновение между прохладными и сухими ветрами с суши и мягкими влажными морскими ветрами удивительным образом сказывается на свойствах виноградника и винограда. Многие сорта винограда дают здесь превосходные результаты, путем ассамблирования получают насыщенные, полнотелые вина.
Дата публикации: 19.11.2023
|