Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Абвиотурцы в городе

Абвиотурцы в городе

Это уже похоже на традицию: на дворе декабрь без снега, но с морозом; в «Лиле» - «Абвиотура». Тесновато, душновато, но царящая в клубе дружеская обстановка сглаживает эти «острые углы». Абвиотурцы за полтора года пребывания в Москве успели отрастить, кто бороды, кто кудри, накопить немалое колличество жизненных баек, подзабыть прежние композиции и уже создать новые. Нынешняя концертная программа не сильно отличилась по своей структуре от прошлогодней. Она обновилась песней о горстке звёзд в кармане и «Колядой» с фольклорной вставкой, так называемым сэмплом.

Удивили «Кони» в исполнении нового состава – к коллективу присоединился Саша Джалашов Professor Blue, Foggy Dew с балалайкой. Не смотря на то, что Джалашов в силу захлестнувших эмоций время от времени забывал проводить по струнам инструмента. Всё закончилось «Весной», по-другому, в принципе, и быть не могло. После концерта мне удалось выловить в гримерке в окружении кучи друзей солиста Абвиотуры Пашу Лапыгина и задать ему пару вопросов:

Паша, как продвинулась деятельность группы после процесса адаптации в столице?

Мы съездили на фестивали в различные города, среди которых – Архангельск, Северодвинск. В Карелию ездили. Выступили на мероприятии в честь дня рождения такого культового в рок-н-ролльной среде персонажа, как Ник Рок-н-ролл. Записали несколько новых вещей, поучаствовали в паре-тройке сборниках, в частности «Special radio». Кроме того, были наработаны контакты, позволяющие сейчас организовывать выступления коллектива практически в режиме «он лайн».

В прессе о вас по-прежнему пишут, как о ростовской группе. Но на афишах есть приписка – «Ростов-Москва». К какому городу вы сейчас себя больше относите?

Живя в Москве, мы всё же остаемся ростовской группой и не стремимся себя назвать московской. В этом есть свои большие плюсы. Это интересно и организаторам концертов во многих городах, и столичной публике, отличающейся особой привередливостью и требовательностью. Скажем, это некий наш «манёвр».

О каких еще ростовских группах слышно в Москве?

Недавно в Москву переехала группа «Фруктовый кефир». Мы иногда пересекаемся с её музыкантами. Если же говорить о «ростовских-ростовских», то есть некая оппозиционная тусовка, куда входят группы «Антимузыка», «УРБЛУД ДРАМАДЕРЪ», «Церковь детства». Они участвуют в фестивалях под эгидой Национал-большевистской партии. Я вижу их афиши.

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (31.08.2019) | Автор: E W
Просмотров: 74 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019