Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Александр Хакэ компьютерный гений музыкально жанра-Part Two

Александр Хакэ компьютерный гений музыкально жанра

Концерт в Москве

Part Two

Между композициями Александр шутил. Одну из композиций он кратко охарактеризовал, как "джаз" и открыл ее дребезжащим соло на синтезаторе, постоянно зацикливая сэмплером только что сыгранные фрагменты. Еще одна композиция была заклеймена им как "тотальный мэйнстрим, поэтому возьмите пока чего-нибудь выпить". Действительно, структура композиции была здесь чуть более доступной и классической, хотя, естественно, мэйнстримом тут и не пахло. Некоторые фразы я не понял до конца, но люди смеялись над ними порой еще сильнее. Периодически он обращал внимание зала на Даниеллу, которая кланялась в ответ, но более ничем особенным не запомнилась, просто сосредоточенно рулила видеорядом на своем новеньком ноутбуке.

Александр Хакэ

Кстати, в видео-сопровождении ничего особенного я не заметил. Пульсирующие, многократно зацикленные ролики, длительность каждого из которых - максимум несколько секунд. Иногда за одну композицию сменялось несколько таких роликов, иногда один гоняли с начала до конца. Видеоролики представляли собой различные проявления электричества - формулы, фрагменты электрических схем, застывшие изображения молний, схематичные изображения уличной иллюминации и прочие, еще более абстрактные картины. Они временами даже попадали в такт музыке, но для представления, в котором видео-сопровождением занимается отдельная "приглашенная звезда" – это было скучно.

Тем временем Александр объявил, что следующая композиция – последняя. «Саня, ну ты чё, не мужик что ль?», разочарованно прокомментировали из зала. Эта композиция, сопровождающаяся дергающимся изображением компаса, была единственной, в которой была мелодия, но не ярко выраженная, а длинный последовательный набор нот, подобных звучанию старомодного синтезатора. Ну, например, Tangerine Dream так любили делать. Затем Hacke последний раз поблагодарил публику, сказал что-то вроде «мы вас любим», демонстративно постучал по наручным часам, развел руками и сбежал.

И концерт, и клуб мне понравились. Звук был отличный. Светового оформления не было, но оно было и не нужно. По сути, единственным недостатком вечера были курильщики. Или вентиляция. Хотя, скорее, все же курильщики, потому что некоторые люди, на которых я периодически бросал взгляд, тупо курили весь концерт, практически не переставая! Уже песне к третьей глаза сигаретным дымом резало невыносимо. Очевидно, это очень опасное времяпрепровождение – концерты, надо непрерывно успокаивать нервы, невзирая на соседей. Отчасти в связи с этим у меня возникло еще недоумение по поводу того, кто додумался привести детей (а им лет по пять было на вид) на концерт, на котором такая музыка и такой воздух. Хотя мне что, мне все равно, дети не мои, «я только разместил объяву».

Концерт продлился примерно час с четвертью. В процессе Даниелле подарили розочку, а Александру – астры, часть которых он тут же съел и потом долго отплевывался узкими белыми лепестками. По слухам, после концерта музыканты раздавали всем желающим автографы. Но я уже был далеко.




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (29.09.2018) | Автор: E W
Просмотров: 37 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2018