Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Amorphis на Kontu Rock- Вторая часть

Amorphis на Kontu Rock

Вторая часть

 

Amorphis на Kontu Rock

Подойдя ближе к сцене, мы заметили свободные места в первом ряду и поторопились их занять, потому что с нашими-то глазами не хотелось прыгать за спинами весьма объемных дядь и в итоге так ничего и не увидеть. Сидеть на травке и ждать начала пришлось недолго: уже через пять минут на сцене появился паренек и стал настраивать и разогревать инструменты. Уже тогда от непонятного звука мне было ужасно хорошо: все-таки этот концерт я ждала все лето, и вот наконец-то он с минуты на минуту начнется. По мере того, как инструменты настраивались, народ подтягивался к сцене и нам становилось все теснее и теснее. За спинами толкались и орали перебравшие алкоголя финны, а когда вышли Аморфис, толпа просто взорвалась диким ревом, оглушительные крики не прекращались ни на секунду до тех пор, пока группа не отыграла половину первой песни, дальше толпа пела уже вместе с Паси Коскиненым. Наперёд забегу и скажу, что после концерта музыканты разрешили пройти с ними и сделать множество фотографий, фотосессия проходила в необычной лофт фотостудии, где было много атрибутики и других экспозиций.

Все шло своим чередом: песня за песней и радостные и восторженные крики после каждой из них. Как назло, время неслось с невероятной скоростью. Опомниться я смогла только на Cares, одиннадцатой по счету, тогда было понятно, что конец близится и сыграют они от силы еще песен пять, было даже понятно, что это будут за песни. К тому моменту не прозвучали ни The Castaway, ни My Kantele и, уж конечно, ни Black Winter Day. Надежды, что я услышу свои любимые On Rich and Poor и Drowned Maid, становилось все меньше и меньше, я не говорю уже про Tuonela. У Аморфис поистине замечательная дискография с немереным количеством достойный песен, и, если бы они играли их все, то было бы затрачено гораздо больше времени, чем те полтора часа, которые они выделили на это выступление. Так что легкое огорчение по поводу несыгранных песен, скорее всего, было бы неизбежным.

Summer's End именно та композиция, которая заканчивала первую часть концерта. Что-то есть в мелодии этой песни необыкновенное, завораживающее, что притягивает, заставляет любить ее. Будто она зовет слушателя за собой в свой чудный, фантастический мир. Во время исполнения все до единого были как бы загипнотизированы: никто не смел ни пошевельнуться, ни крикнуть, ни вздохнуть, что, конечно же, не могло не произвести сильного впечатления. Именно такие моменты надолго западают в душу. Несомненно, Summer's End выделяется, как и в дискографии группы, так и на концерте манерой исполнения.

На такой торжественной и в то же время грустной ноте музыканты оставили сцену в первый раз. Было ясно, что они еще вернутся, чтобы подразнить публику еще двумя-тремя композициями, а потом уйдут насовсем. Поэтому и не хотелось эти две-три песни, хотелось все сначала. На бис были сыграны My Kantele, Alone и Black Winter Day, последняя также делала поразительные вещи с публикой и, как всегда, на ура завершила концерт. Другого конца у Аморфис и быть не должно, другой бы толпа просто-напросто не приняла бы.




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (01.11.2019) | Автор: E W
Просмотров: 24 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019