Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Андеграунд от группы Deutsch Nepal в Питере VOL/2

Андеграунд от группы Deutsch Nepal в Питере

VOL/2

Второе выступление принесло с собой новые звуки и другие впечатления. Чуть больше упорядоченности, чуть больше агрессивного вмешательства в окружающую реальность, неизмеримо больше мастерства. Убеждена, что подобное творчество в силу превалирующей экспериментальной составляющей, должно ограждаться от всепроникающей каталогизации, в крайнем случае, идентифицировать его следует с непременной оговоркой «но это нечто особенное и не похожее ни на что». Как правило, подобные проекту Rajfajh «творцы заклинаний» создают оригинальный стиль, в данном случае названный участниками electro black metal thump.

Андеграунд от группы Deutsch Nepal в Питере

Это так, влияние блэка наиболее отчетливо, и любители стиля непременно почувствуют эмоциональную взаимосвязь с данной музыкой. Rajfajh проект с историей, уходящей корнями в начало девяностых прошлого века, но только один из его участников присутствовал с момента основания неизменно - Дмитрий К. Производит впечатление и тот факт, что именно Rajfajh были первыми, кто сделал в нашей стране запись в стиле блэк-металл, и датируется эта запись 1991 годом. Такие подробности, как правило, узнаешь пост-фактум, если возникает интерес к увиденной впервые группе. Но отметить по-простому, что интерес возник, означало бы сказать только часть правды. Впечатления же были сродни тому, как если бы, нырнув за пестрым камушком, случайно выловила настоящий жемчуг.

Ну, а хедлайнер мероприятия, Deutsch Nepal, это уже совсем другая история. Единственный участник данного проекта, Лина Бэйби Долл, он же Питер Андерссон – личность насквозь парадоксальная. Будучи культовым явлением в дарк-эмбиентном сегменте индастриала, музыка, несущая в себе бездну релаксирующего хаоса и угнетающе-ритмичных шумов, создается человеком, неизменно аккумулирующим вокруг себя атмосферу легкой сумасшедшинки и сумасбродства.

Лина бодро признается в любви к зрителям, и тут же отказывается начинать без непременного пива, принимая только его в качестве ответных комплиментов. Непосредственно перед вылетом на концерт из Швеции, он умудрился постирать свой паспорт, и, наверное, сумел бы увильнуть от визита к нам, если б не лояльность, проявленная соответствующими службами к его беде, и не оформившими Лине новый документ в экстремально сжатые сроки. Сет Deutsch Nepal является полноценной визуально-звуковой инсталляцией: выступление Лины сопровождалось демонстрацией психоделических образов, предваренных надписью Erotikon, что соответствует названию последнего альбома. Однако, представлены были и совершенно новые композиции, с колокольным звоном.

В целом, это необычное на мой вкус мероприятие удалось стопроцентно. Особая атмосфера, уютное пространство, целый шквал новых впечатлений и открытий для меня лично, оставит четкий след в памяти, а также почву для дальнейших изысканий. «Sed quando submoventa erit ignorantia» (Многое прояснится, когда приспеет время устранить неведомое).

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (11.09.2019) | Автор: E W
Просмотров: 9 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019