Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Брат/2. Живьем в `Олимпийском`. Как это было. 2000


Брат/2. Живьем в `Олимпийском`

Как это было. Год 2000

То, что этим миром правят деньги, ни для кого не секрет. Тем более - миром шоу-бизнеса. Вышел фильм. Все уже посмотрели, и уверен, что не по разу. Потом вышел мегауспешный саундтрек, составленный всея правильной музыки Михаилом Козыревым. Потом вышла игра. Будут, наверное, еще майки, кепки, кружки, ручки и т.д. На волне успеха три мощные компании (ОРТ, Real Records и `Наше Радио`) организовали музыкально-кинематографическое шоу `Брат/2. Живьем в `Олимпийском`, который имел место быть 9-го сентября. помимо всего прочего многие пришли на этот концерт, так как проводился розыгрыш многочисленных призов, главным призом для победителя станет ювелирная подвеска с камнями купить, которую пришлось за немалые деньги.

брат 2 в олимпийском

Честно скажу, когда я увидел список участников, уверенности в том, что шоу соберет полный `Олимпийский`, не было: в списке отсутствовали две наших главные звезды - молодой человек, выпустивший едва ли не весь альбом на отдельных синглах, и девушка, записавшая лучшую кавер-версию песни Виктора Цоя. Афиши, расклеенные по всему городу, в обратном меня не уверяли. А тут еще у нас в стране произошел очередной `дефолт` - на этот раз, с Останкинской телебашней. Проведение фестиваля вообще было под вопросом - как раз по причине полного отсутствия телевизионной рекламы. Были подключены все бумажные СМИ, `Наше Радио`, через песню упоминавшее о грядущем действе, и, конечно, набравший в эти дни `без ТВ` огромную популярность Интернет. Таким образом, общими усилиями `Брат/2` получил-таки информационную поддержку и было принято решение фестиваль не отменять.
Еще один казус произошел с заявленным составом участников. Дело в Вячеславе Бутусове и `Воплях Вiдоплясова`, которые с самого начала были включены в программу фестиваля, но - каждый по своей причине - на нем не появились.
Как я уже сказал, состав к числу главных плюсов фестиваля отнести было сложно. Почти все группы новые, молодые, каждая по-своему хороша. Ну разве что БГ со своим `Аквариумом` несколько из общего списка выпадал (и выпал по ходу фестиваля). Именно из-за этого `ровного` набора музыкантов я задал вопрос на пресс-конференции перед концертом, о том, кто же будет хэдлайнером фестиваля, и, абсолютно логично ожидая услышать название `Би-2`, этого тем не менее не услышал. Прозвучал ответ: `Как такового, хэдлайнера не будет`. Ну не будет, так не будет.
В `Олимпийский` я подъехал достаточно рано и первым делом вышел в зал: трибуны были едва заполнены на половину. Еще больше уверившись в своей правоте по поводу спорности аншлага, я вернулся в фойе, где на достаточно большом экране крутили угадайте какой фильм. Первым, что я увидел, допив пиво и пройдя в гримерки, стали спина Виктора Сухорукова и камера, на него направленная. Он эмоционально размахивал руками, рассказывая что-то интересное. Еще тогда я подумал: вот кто сделает сегодня шоу.
По мере уменьшения времени до концерта зал заполнялся. И заполнился-таки - процентов на девяносто. Любовь к `Брату/2` оказалась настолько сильной, что даже практически без телевизионной рекламы аншлаг (или почти аншлаг) состоялся. Открыл это многочасовое действо Виктор Сухоруков. Между песнями выходили артисты, исполнявшие главные роли в фильме. Но основным ведущим был актер - нет, неправильно сказал, был Актерище - Виктор Сухоруков. Он травил байки, рассказывал анекдоты, стрелял фразочками из фильма, на которые зрители особенно тепло реагировали. И, конечно, представлял коллективы. Первыми он объявил `Танцы Минус`. И понеслось. Весь цвет нашей молодой музыки. Каждый исполнял по три хита, начав с песни из саундтрека. Самый непредсказуемый Петкун `шел` по `городу` c `цветами`, самая лысая Чичерина `уходя-уходила` с `ту-лу-лой` и `жарой`, самый супермен Найк Борзов `верхом на звезде` и на `лоwадке` одновременно спел потрясающую `последнюю песню`. Борис Борисыч скучно (очень) затянул свою порцию `нехитов`, после чего многие потянулись в фойе. Когда Сухоруков представил `Ла-Манш`, я понял, что и в правильной музыке есть красивые девушки... Они отыграли тоже три песни и сделали это, по-моему, слишком хорошо для молодой группы.




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (12.11.2015) | Автор: E W
Просмотров: 512 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2016