Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Фестиваль рока Ruisrock Часть третья

Фестиваль рока Ruisrock

Часть третья

 

Фестиваль рока Ruisrock

Не посмотреть на Primal Scream, выступавших на RANTALAVA, я просто не могла, так как играют они не в родной Англии в последнее время крайне редко. О своем желании услышать живьем такой хит как «Miss Lucifer » я пожалела едва только выйдя из теплого кафе на улицу - задул пронзительно-холодный ветер, негативное влияние которого усугублялось отсутствием у нас тёплой одежды. Надежда согреться добрым английским джином умерла первой: английский джин, похоже, должен употребляться исключительно сидя у камина, закутавшись в плед. Ну, а возвращаясь к выступлению Primal Scream, должна сказать, что музыка это действительно качественная, поэтому слушать ее не мешает даже выражение лица вокалиста группы, Бобби Гиллеспи, глядевшего поверх толпы с физиономией скучающего английского лорда.

В полночь пришел черед выйти на сцену тем, ради кого на фестиваль приехало столько поклонников из России, группе HIM. В принципе, я была далека от их творчества уже долгое время, но стоило только прозвучать первым звукам «Rip Out (the Wings of a Butterfly)», я будто бы услышала что-то до боли близкое и родное. С выходом на сцену фронтмена HIM Вилле Вало толпа просто-таки взорвалась. Кто бы мог сомневаться, что в качестве эскорта «Его дьявольского Величества» на сцену выползет и Бам Марджера. Вилле не блистал оптимизмом, но в охотку общался с родной финской публикой, и исполнял песни он гораздо лучше, чем в те годы, когда на сцену он выходил пьяной походкой, а на сцене «освежался» любимым «Jagermeister». Это выступление HIM стало своеобразным парадом хитов: с последнего альбома группы, «Venus Doom» было сыграно лишь несколько песен, зато всем присутствующим посчастливилось такие песни из «золотого фонда» HIM как «Right Here in My Arms», «Soul on Fire», «Wicked Game», «Rebel Yell» и, конечно же, «Funeral of Hearts» ,от которой многие девушки растроганно захлюпали носами.


День третий

Последний день фестиваля был не менее интересен, чем любой из предыдущих,но все группы, которые я хотела посмотреть, играли в вечерние часы. Утро (в смысле фестивального утра,которое обычно длится с 11 до 15 часов) было опять отдано финским группам вроде YUP ,Ismo Alanko Teholla и участникам «Евровиденья 2008» Teräsbetoni.

Для меня третий день фестиваля начался только около половины шестого вечера выступлением Bullet For My Valentine. Стоя в толпе мальчиков и девочек «эмо», мне показалось, что группа уже порядком подустала от гастролей – ребята как машины, с минимумом эмоций «откатали» стандартную прграмму, в которую входили такие песни как «Eye Of The Storm», «Hand Of Blood», «Tears Don't Fall», и, закончив выступление, с радостью убежали со сцены.

Следующими, кого удалось посмотреть, были финны Аpulanta и шведская команда Kent. Аpulanta мало известна за пределами родной Финляндии исключительно из-за того, что песни группы принципиально пишутся только на финском языке. Уже доброе десятилетие Аpulanta держится в пятерке самых популярных групп в родной стране, а их несколько мрачноватый рок заслуживает гораздо большего внимания со стороны иностранных поклонников финской рок- и металл-цены, так как это группа на несколько голов обгоняет тех же популярных в России Poets of the Fall. Шведы Kent, тоже придерживающиеся принципа писать тексты на родном языке, несколько более популярны за пределами родной страны, чем Аpulanta. Некоторые песни с альбома группы «Vapen och Ammunition» ,были перепеты на английском, а сам альбом был выпущен и в России. С удивлением можно было видеть как группе подпевали даже гости фестиваля из Японии, не говоря уж о наших соотечественниках. А что остается делать, когда сами члены группы получают настолько явное удовольствие от своего выступления? Глядя на блаженно щурившего глаза вокалиста Kent Йоакима Берга, оставалось только одно: начать ему подпевать.

Пожалуй что наибольшее количество публики в этот вечер собрало выступление Apocalyptica. Эта та группа, которую надо слушать и смотреть, прежде всего, живьем. Многие из тех, кого последние альбомы Apocalyptica мало впечатляют, меняют свое мнение о группе на положительное именно побывав на концерте. Сияющие какой-то неописуемой внутренней силой и положительной энергией музыканты эффектно соединяют металлические клише, вроде хэдбэнга, с виртуозной игрой на виолончели.
Последней мной увиденной на фестивале группой стали небезызвестные викинг- или батл-металлисты Turisas. Все участники команды полностью вжились в образ суровых, закаленных в кровавых битвах варягов. Вокалист группы настолько меняется на сцене, что даже в перерывах между песнями общается с публикой голосом, который радикально отличается от его голоса в «нормальной жизни». Замотанные в кожи и шкуры музыканты с перепачканными «кровью и сажей» лицами отыграли сет, затянувшийся почти на полтора часа, который закончился знаменитой кавер версией песни Boney M «Rasputin».

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (18.05.2019) | Автор: E W
Просмотров: 13 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019