Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Фестиваль "Старый Новый Рок - 2016": рухнувшие надежды

Фестиваль "Старый Новый Рок - 2016": рухнувшие надежды

 

 

Фестиваль "Старый Новый Рок

По дороге домой с концерта я долго думал, и вспоминал вечер, пытаясь вспомнить хоть что-то хорошее с концерта. Безуспешно. Такой бездарной организации концерта Екатеринбург не видел уже давно.

Толпа перед концертом - явление стандартное и никого этим не удивишь. Но когда внутрь пропускают по пять человек в двадцать минут - становится непонятно, что же с этой пятеркой делают внутри. В толпе раздавались мрачные шутки на тему обысков и досмотров. При этом периодически находились отчаянные головы, которые пытались пойти на прорыв. Их энтузиазма, как правило, хватало ровно на два метра из пяти. А дальше они становились точно такой же частью толпы, как и все остальные.
    

Однако самое большое удивление ждало меня впереди. Рядом с собой в толпе я неожиданно увидел парня с чехлом, в котором явно угадывалась электрогитара. Сомнения в его принадлежности к потенциальным "звездам" фестиваля рассеялись, когда он громко попросил "пропустить музыканта".
- Э-э... А разве для вас отдельного-то входа нет?
- Вроде, говорят, был, но потом туда зрители набежали и его ликвидировали.
После этого стало понятно и наличие в общей давке журналистов, которых обычно на мероприятия подобного уровня тоже проводят "с задней лестницы".

Старый Новый Рок - 2016

Но вот дверь позади. И тут расслабившихся поклонников рока ждало еще одно испытание: лестница на второй этаж, с кучей народа, немного уступающей уличной. Эта лестница тут же была окрещена "вторым туром", а погрустневшие посетители начали гадать на тему третьего тура и финала. Через пять минут стало ясно, что "внутренняя" скорость от "внешней" практически не отличается. Люди матерились, но терпеливо ждали.

Третьим туром оказался металлоискатель. Вернее, два металлоискателя. Один - стационарный, "ворота", и переносной - в руках одного из охранников. Стоит учесть, что металлические предметы есть на одежде практически любого человека. А что уж говорить о металлистах, которых было отнюдь немало? В итоге "ворота" звенели не переставая, а в моей уже слегка шумящей голове возникла крамольная мысль о смысле этого агрегата на рокерском концерте, если все равно каждого приходится проверять ручным металлоискателем.

Тем не менее, оружия на мне не нашли (скорее всего, потому что я его с собой и не брал) и мне любезно разрешили собрать вещи со столика (на него полагалось выложить все из карманов перед "воротами") и вежливо предложили валить внутрь и не создавать пробки.

И вот, наконец, финал. Им оказалась толпа перед гардеробом на первом этаже. Создавалось впечатление "дежа вю", потому что ни размерами, ни скоростью она от двух предыдущих не отличалась абсолютно. Гардеробщики, к слову сказать, оказались ребятами предприимчивыми, и вскоре над толпой разнеслось "деловое предложение": за 20 рублей вашу одежду были готовы пристроить без очереди. Меня от незапланированных трат спасло только наличие журналистского бейджика и ссылка на экс-кандидата в мэры Екатеринбурга Игоря Лисника.




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (17.01.2017) | Автор: E W
Просмотров: 204 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2017