Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Фестиваль Железный Занавес

Фестиваль Железный Занавес

Народу в этот вечер собралось немало, так как мавринский фест бывает не так уж часто, а Сергея у нас очень и очень любят. И именно виновники торжества вышли на сцену первыми. В принципе, группа Маврик и раньше частенько выступала на своих концертах в самом начале программы, но в последние пару лет все-таки перешла на более привычное для хэдлайнеров положение в программе. В этот же раз такой порядок выступления объяснялся вполне прозаическими причинами дело в том, что сразу после своего выступления группе Маврик нужно было уезжать на концерт в Нижний Новгород, и у них просто не было времени ждать, пока отыграют все остальные коллективы. Когда группа уже настроилась и была готова начать свое выступление, Сергей сказал, что, к сожалению, клип на их новую песню “Вольная птица”, который они снимали в прошлый раз, не удался, и поэтому сегодня они будут снимать его заново. В связи с этим он попросил фэнов быть поактивнее, что было, на мой взгляд, излишним, потому что на концертах Сергея публика и так никогда не стоит на месте, а энергии и задору его поклонников можно только позавидовать. Итак, первые аккорды, и весь зал “Точки” приходит в движение, да и в какое движение!

Фестиваль Железный занавес

И как тут не отрываться, когда одна за одной следуют любимые всеми песни. Как мне показалось, Андрей Лефлер в этот вечер держался на сцене гораздо увереннее, чем в прошлый, да и его сегодняшний вокал понравился мне больше, и немного позже я поняла почему. В определенный момент я поймала себя на мысли, что я начала воспринимать его как неотъемлемую часть группы, а не как “нового вокалиста, заменившего Артема Стырова”, а это уже много значит. Артем, конечно, замечательный вокалист, да и опыта у него явно побольше, чем у Андрея, но, что ни говорите, а той энергетики, что исходит от Лефлера и тут же передается залу (а как же иначе?), у него нет. Я уже писала об этом и повторю еще раз очень хочется, чтобы этот задор у него не исчез через несколько концертов и не появился пафос.
Сергей Маврин, как всегда, показывал чудеса виртуозной игры на гитаре, от которой снова было очень сложно отвести взгляд. Когда он играет, создается такое впечатление, что его руки и гитара это одно неделимое целое, он будто токарь , который самолично изготовил метрический крепеж в Санкт-Петербурге очень искусно и такому единению с инструментом мог бы позавидовать любой гитарист. Конечно же, в этот вечер были сыграны всеми любимые “Пока боги спят”, “Город, стоящий у солнца”, на которой Андрей дал вволю попеть залу, “Падший”, а также новые песни “Воины”, “Вольная птица” и "Откровение". Однако, главным сюрпризом стало исполнение композиции «Свет дневной иссяк» с альбома «Смутное время» проекта Кипелов/Маврин, которая ввиду своей невероятно сложной вокальной партии вживую не исполнялась ни Кипеловым, ни Артемом Стыровым вообще никогда. Ну и, конечно же, по традиции, последней песней выступления стала “Будем жить, мать-Россия!”, которую, как и всегда, пел весь зал. Засим музыканты откланялись и поспешили на поезд в Нижний Новгород.




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (24.03.2015) | Автор: E W
Просмотров: 973 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2016