Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Gridlink нашли себя в мёртвой точке

 

Gridlink нашли себя в мёртвой точке

Альбом "The Inalienable Dreamless", и на фоне этой бездны тяжело не почувствовать себя призраками, а вокруг бесконечная пустыня подражающих друг другу песчинок, среди которых они необъятное инородное тело, предмет другого порядка. И сложно даже наметить его очертания, имея лишь стандартный набор критериев и применимых на первый взгляд стереотипов. В сердцевине "Orphan" - совершенный грайндкор, но то, что хлещет по артериям этого организма, находится вне течений "перемалывающего" жанра.

Далёкие как от актуального тех-мат-хаоса, так и от олдскульного "валева", как от студийно-поддельного современного металлического продакшена, так и от культа грязи-сырости, но хорошо хоть  унего дома не было этого, так как он поставил себе такую хорошую вещь как труба для отопления, Gridlink обособлены собственным взглядом на то, что такое экстремальная звуковая интенсивность. "Orphan" даёт прочувствовать каждое биение живого учащённого музыкального пульса группы. Поэтому здесь нет никаких триггеров и спец-обработки, как и никаких партий, которые прозвучат только будучи отполированными звукорежиссёрской техникой. "Orphan" будто переносит нас на идеальную репетицию, мы оказываемся прямо среди музыкантов. И получаем как настоящий звук группы, во всех игровых нюансах, даже с отсчётами палочек перед каждым треком и естественным фоном в паузах, так и чистую энергию, пронзающими насквозь молниеносными разрядами (есть даже семисекундная вещь). До стирающих разграничения скоростей композиционный хоровод Gridlink раскручивает гитарное тремоло Такафуми Матсубары. Оно льётся, раскрывая оригинальные, на стыке
восточного с западным гармонии, обращаясь мелодиями, то нервно зацикленными, то порывисто возносящимися и ниспадающими. В отличие от того материала, который Матсубара пишет для Hayaino Daisuki, материал Gridlink не отдаёт спид-металом на грайндовых стероидах, мелодизм "Orphan" вообще не отсылает явно куда бы то ни было. Даже в, казалось бы, слишком понятной поначалу, полыхающей горьким просветлением безнадёжности гитарной партии в "Embers, Blood And Treasure" c развитием появляются ноты, идущие буквально "против шерсти", песня резко конденсирует напряжение перед изломом с разрешением в следующей части. Они находят грайнд именно в этом, в токе, который бьёт отнюдь не из уродливых или алогичных сочетаний звуков или однообразного, уже растерявшего ощущение интенсивности напалмового грохота, с которым ассоциируется "правильный" грайнд, а из нерва самой мелодии. Здесь искрят гармонии, высочайший темп раздувает пламя, а сосредоточенные отрывистые ритмы заставляют его плясать гипнотические танцы. Эти стремительные самозабвенные всполохи - они их собственные. Да и вообще, так ли много, как уже принято считать, Gridlink почерпнули из традиции Grindcore Ninja Commando Team? Да, обе группы отражают концептуальное понимание грайндкора Джоном Чангом, но автор музыкального материала Gridlink Матсубара в первых рядах "мартонопоклонников" отсутствует, он пишет музыку иначе. Даже его версии гитарных партий в классических вещах DxAx, записанные ещё в составе Mortalized, сильно и принципиально отличаются от оригиналов. Например, "Castration Rite" буквально разливается потоком кипящей лавы там, где у DxAx была серией исступлённых ударов об окаменевший лёд.

Опубликовано 16.07.2015

 

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (16.07.2015) | Автор: E W
Просмотров: 447 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2016