Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группа Meshuggah порадовали московских фанов хорошим концертом

Группа Meshuggah порадовали московских фанов хорошим концертом

"Hello, Moscow! This is our first time in Russia…" – отрадно, что эти слова звучат на наших площадках всё чаще и чаще! Вот пришла и очередь Йенса Кидмана их произнести – шведские первопроходцы математического металла, Meshuggah, добрались до России. Сказать, что Москва ждала их – не сказать ничего! Достаточно было увидеть забитый людьми танцпол "Точки", чтобы понять это.

Группа Meshuggah порадовали московских фанов хорошим концертом

Взамен благополучно отменённого разогрева собиравшийся в клубе люд получил из колонок какой-то удивительный электро-поп, в чём явно угадывалось уникальное чувство юмора ребят из Meshuggah – странно вообще, что не Аббу поставили. Когда проколотые во всевозможных местах брутальные волосачи начали с глупым смехом пританцовывать под эту милую музыку, стало ясно, что пора уже дать людям Мешугги, иначе крыша у них поедет окончательно. Впрочем, если речь заходит о Meshuggah, определённая степень безумия так или иначе будет где-то поблизости – трудно представить, чтобы вменяемый человек слушал ЭТО. Музыка, созданная сумасшедшими для сумасшедших, что, правда, нас, поехавших крышей, это совсем не смущает.

Как бы то ни было, в половине девятого на внушительную толпу у сцены навалился рваный рёв восьмиструнной гитары, после чего на сцену по очереди вышли пятеро великанов, удивительно напоминающих коллег Антонио Бандераса по фильму "13-й воин". Кое-как расположив свои массивные туши на вдруг ставшей удивительно маленькой сцене "Точки", великаны осмотрелись, выдержали приличную театральную паузу и грянули "Perpetual Black Second". Трудно представить, что творилось бы в центре зала, если бы свободного места было чуть больше! Однако расступаться фанатам было практически некуда, так что огромная толпа сжалась ещё сильнее, превратившись в единый организм, который в течение последующего часа дрожал, шатался, подпрыгивал и периодически выплёвывал на сцену отчаянных стейдждайверов.

Великаны на сцене были предельно лаконичны в своих манёврах: три синхронно летающих вверх-вниз гривы и одна лысина в авангарде плюс человек-артиллерия в арьергарде. Скандинавы поражали суровостью – вплоть до шестой песни лысина не проронила ни единого слова, кроме тех, что были в песнях. Только после "The Mouth Licking What You've Bled" Кидман произнёс еле слышное "Спасибо", после чего представил следующую песню. Дальше Йенс уже стал разговорчивее и то и дело укорял зрителей в том, что в зале слишком тихо – разумеется, в ответ на это вокалист получал волну рёва сотен глоток, от которой у него бы волосы, будь у него таковые, встали дыбом. Надо думать, дыбом у него вставала борода.

У публики волосы дыбом стояли не столько от самой звероподобной музыки Meshuggah, сколько от того, КАК эта музыка звучала. Пожалуй, 4 октября стоит объявить в Москве Днём Звукорежиссёра – бородач, которого шведы привезли с собой, накрутил в "Точке" ТАКОЙ звук, что звуковые снаряды, пущенные со сцены, били не по ушам и не в живот, а прямо в мозг. Кристально чистый, поразительно мягкий при всей своей мощи звук – окружая со всех сторон, проникая в каждую щель клуба, он, тем не менее, не причинял ушам ни малейшей боли, которая стала уже привычной после некоторых звукачей, работающих по принципу "чем громче, тем круче". Тем удивительнее, что такой качественный звук москвичи услышали на концерте Meshuggah – группы с очень специфической музыкой, которая при малейшем огрехе звукорежиссёра неизбежно превратится в жуткую кашу режущих слух звуков. Благодаря суперпрофессиональной работе человека за пультом поклонники услышали любимые песни в той неповторимой звуковой палитре, за которую Meshuggah получили в народе титул новаторов экстремального металла.




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (30.05.2019) | Автор: E W
Просмотров: 15 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019