Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группа Nargaroth вновь в России

Группа Nargaroth вновь в России

 

Группа Nargaroth вновь в России

Прежде всего – место проведения концерта. Мой любимый уютный Revolution доселе представлял проекты преимущественно электронные или ориентированные на малое действо: концертный зал клуба не рассчитан на массовое мероприятие, коим легко могло обернуться нашествие мрачных любителей блэка. На этом сегменте аудитории традиционно специализируются такие, уж простите, отстойники как Орландина или Арктика, где можно без зазрения совести плюнуть на пол, и станет только чище. Однако, по оживленному настроению охраны на входе и прилично растянувшемуся хвосту очереди к досмотру, можно было судить о готовности персонала не сдать клуб на растерзание без боя. С одной стороны, нельзя назвать поведение охраны корректным, когда они встречали проход очередного носителя железяк через воротики металлодетектора возгласами «Ну ты стахановец! Долго клепал это дело?» Но, с другой стороны, бесспорным оставался факт, что их глазам открылась невиданная дотоле галерея персонажей: «Да у нас сегодня просто Звездные войны!».

Далее мы приближаемся к составу саппорта Nargaroth. Изначально было заявлено три группы: Asheroted, Tophet и Deferum Sacrum. За два дня до мероприятия представитель организатора, Blood Corp., одновременно являющийся участником Asheroted, сообщает, что погиб их барабанщик. Как нам стало известно, музыкант застрелился, вследствие чего группа объявила, что пребывает в трауре и это та причина, по которой выступать они не будут. Таким образом, вместо Asheroted пришлось в течение часа насладиться записью скрипичного концерта такой губительной силы, что это вдруг очень живо напомнило, как подобную музыку любили передавать по радио в советское время, часа в три пополуночи. Вот как, оказывается, взрастили упырей: система радиовещания и Альфред Шнитке сделали свое черное дело. Не думаю, что все блэкеры хором способны воздействовать на психику столь деструктивно, как одна злобная скрипка, чтоб ей перепилиться собственным смычком…

Так, в состоянии глубокого ре-минора, мы встретили появление признаков жизни на сцене. И снова неприятность: предварительно Tophet объявили, что этот концерт станет последним для данного состава группы. Tophet – это настоящий флагманский корабль питерского блэка. За время своей деятельности, они делили сцену с такими старыми злыднями как Mayhem, Belphegor и, чему мне довелось быть свидетелем, финнами Gramary, не считая стабильного участия во всевозможных фестах и поездок по городам и весям. Сет Tophet на прошлогоднем Black Fest'е в Орландине произвел на меня несколько неадекватное воздействие сочетанием слишком бескомпромиссной, каменной подачи и яростного напора, что кто-то, вероятно, счел бы несомненным плюсом. Сегодня мне явился несколько иной Tophet, может виной тому изменившееся за год восприятие, но это была вполне мелодичная, атмосферная и в чем-то героически окрашенная музыка. То есть, она рождала высокие чувства, настраивала на лирический лад и временами оставляла ощущение почти что нежности, ну, насколько уж там нежной способна быть молотилка промышленных масштабов. Да, бесспорно, у этой музыки была прекрасная душа. Я стояла близко от края сцены и, почти не отрываясь, смотрела на фронтмена Veliar'а: с коричневыми дредами, «прошитым» ртом и покрасневшими глазами, он был похож на печальную обезьянку-вуду.




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (19.07.2019) | Автор: E W
Просмотров: 11 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019