Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группа Nargaroth вновь в России- Вторая часть

Группа Nargaroth вновь в России- Вторая часть

Группа Nargaroth вновь в России

На смену Tophet после перерыва пришла уже совсем другая история – киевляне Deferum Sacrum. Незадолго до этого группа завершила запись полноформатного альбома Septicaemia, промо-версия которого презентовалась на концерте. Полагаю, с точки зрения среднестатистического тру-блэкера, Deferum Sacrum должны быть практически лишены изъянов, не смотря даже на легкий кивок в сторону дэта. Один лишь мимолетный взгляд позволяет изобличить тут целое гнездовье сатанистов личностного восприятия. Но если не углубляться в идеологические прострации, на мой вкус группа играла слишком суховато и зализанно, механически. Их музыка была лишена индивидуальной эмоциональной окраски, а без этого все неминуемо обращается в однообразные сатанинские частушки.

Потом события последовали в соответствии с описанным в московском отчете сценарием – свет, интро, материализация Канвульфа. С той только разницей, что вел он себя не в пример более сдержанно, будем считать, что это old man'у удалось пристыдить дядьку обвинениями в глэмовых излишествах. В основном, лупил себя по голове, пытался ее вручную отпилить, отстрелить и т.п. Ну, может, голова болела сильно, не знаю, но орал между песнями громко, и тишина в его планы явно не входила. Хотя нет, был в последней трети выступления момент абсолютной тишины в клубе, длительностью в пару минут: в какой-то момент показалось, что я попросту оглохла и ослепла – ничего, ни единого движения в зале и на сцене.

Это послужило отличным контрастом – едва эти грешные минуты истекли, Nargaroth обрушился новой лавиной сметающего все на своем пути шквала, сотрясая стены так, что сидение на диванчике могло бы заменить собой сеанс массажа. Еще хотелось бы отметить, что с начала и на протяжении всего сета Канвульф как-то однобоко сконцентрировал свою «темную ауру» в левом углу сцены, и оттуда практически не вылезал, что несколько затрудняло обзор. Впрочем, никакой давки не наблюдалось вовсе, слэм отсутствовал, словно его еще не изобрели, зато хэдбенгинг расцветал буйным цветом, и очень кстати: стало жарковато, а эти добровольные «вентиляторы» буквально спасали положение. И дымк'у для дорогих гостей не пожалели, чего уж там: периодически приходилось избавляться от мысли, что это музыканты сами задымились, так активно клубился вокруг них искусственный туман в багровом свете фонарей. Ну, а под конец, когда заиграли тягучие, ржавые, медленно выворачивающиеся наизнанку композиции, Канвульф неоднократно обошел весь периметр сцены, с удовольствием помацал каждую тянущуюся к нему лапку, предлагал попить водички из его бутылки, и даже предпринял вялую попытку прилечь на руки толпы, да вовремя сообразил, что эти хилые создания нипочем не потянут веса его добротной туши. Осознанно поспешила уйти на этой пронзительной ноте, чтобы именно таким Канвульфа и запомнить: усталым, удовлетворенным и притихшим. По мне, так это самая трогательная картинка.

Вердикт будет следующим: нельзя бесконечно долго культивировать в своем сердце ненависть и мизантропию. Постепенно вырабатывается иммунитет, а идеология с потерей убеждений превращается в шоу, зачастую не самого лучшего качества. По-моему, это страшно, когда саппорт перевешивает хедлайнера, ведь лучшими сегодня были Tophet.

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (19.07.2019) | Автор: E W
Просмотров: 14 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019