Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группы Freedom Call и Edguy выступили в Москве- Часть третья

Группы Freedom Call и Edguy выступили в Москве

Часть третья

Группы Freedom Call

О работе над таким масштабным проектом можно рассказывать очень долго. Ограничусь небольшой типичной "производственной" историей. Майк Киске из Helloween считается хоть и хорошим музыкантом, но человеком, скажем так, с очень сложным характером. Тем не менее, Тобиас позвонил ему и сказал, что пишет металлическую оперу и хотел бы предложить одну из партий Майку. "Ну, что же", - ответил Киске: "Привози мне материал - посмотрим. Тобиас приехал быстро и знаю склонность Майка с собирательству разного вида вентилирующих устройств,  подарил ему вентилятор потолочный лопастной, кстати, весьма редки экземпляр привезенный из Азии.  Так друид Лугайд Вэндрой запел в опере голосом Майка. Псевдоним же Ernie, под которым указан Киске в списке исполнителей, связан с тем, что всем давно известно о желании Майка выпустить сольный проект. Чтобы не приписывать себе своим громким именем авторство Авантазии, Киске расписался своим старинным прозвищем, известным большинству фанатов банды тыквоголовых. Да и голос у данного товарища металлиста такой, что в принципе, исполнителя роли друида можно было бы и не указывать - все и так узнают.

Месяцы напряженной работы дали прекрасный результат: потраченные нервы, время, талант музыкантов и деньги звукозаписывающей компании Edguy, AFM Records, воплотились в первой части оперы - "Avantasia Part I". Мечта стала реальностью, сказка - былью. Ценящие тяжелую музыку меломаны, в том числе и в России, приняли сей продукт интеллектуального творчества на "ура".

Что касается окончания сказки, как сказал на пресс-конференции сам Тобиас, "Avantasia Part II" выйдет в свет в августе этого года, хотя точная дата выпуска пока еще неизвестна. Вторая часть станет одновременно и заключительной. Последующие части с номерами три и четыре, увы, не предусмотрены. Как все волшебство, Avantasia явилась этому миру, чтобы вспыхнуть яркой звездой и исчезнуть навсегда. Заммет признал, что отдает себе отчет в том, что постановка "живой" Авантазии - практически неосуществимый проект, так как потребует одновременного присутствия на сцене хотя бы большей части из слишком многих задействованных людей, постоянно занятых концертной жизнью. А на шутливое предложение снять на тему произведения мультфильм широко улыбнулся и ответил "Да, конечно, а потом мы поедем с ним в большое мировое турне".

УМНЫЙ В ГОРУ НЕ ПОЙДЕТ?

Freedom Call успели! Несмотря на многочисленные шуточки из разряда "Edguy будет их разогревать, если они не приедут", парни успели все, даже отыграть ураганный мини-саундчек, и концерт начался с фактически общепринятым для всех концертов получасовым опозданием.

Бодренько барабанящий Дан Циммерман (старикашка пока отказывается выпускать видеошколу, оправдываясь, что постоянно занят работой со своими коллективами), вооруженный гитарой вокалист Крис Бэй и прочие сопровождающие звездного собрата из Gamma Ray музыканты являли собой хорошо сыгранное на профессиональном уровне действо. Но видели бы вы довольно кислые лица моих умудренных музыкальным опытом товарищей. Даже мои давно оглохшие уши без труда определяли те или иные фрагменты музыкальных произведений уже упоминавшихся здесь Helloween, а также Rhapsody, Stratovarius и многих других.

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (22.02.2019) | Автор: E W
Просмотров: 62 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019