Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Интервью с Белорусской группой часть 2

Интервью с Белорусской группой часть 2

У каждой группы есть своя публика. Но бывает и так, что приходтся играть не для "своих". Как результат, недовольными остаются и музыканты, которые совершенно не получают удовольствия от своей игры, и слушатели, которым такая музыка абсолюно не близка. В такие ситуации попадала и группа Drum Ecstasy, только вот однажды это привело к совсем неожиданному для них исходу.

С: Часто приходится работать на каких-то корпоративных мероприятиях, банкетах. Там обычно сидят за столиками вечно хмурые и недовольные дяди. И работать с такой аудиторией просто невозможно, потому что ты знаешь, что этих людей поднять нельзя, приходится "опускать занавес которые идут прям от потолка, кстати купить и заказать натяжные потолки Киев можно тут на сайте и  дальше можно работать. Совсем недавно мы выступали на новогоднем банкете, и публика, как обычно, ничего хорошего не предвещала: женщины в вечерних платьях (а это наши самые главные враги, потому что лысого мужчину с барсеткой поднять можно, а вот эти девчонки любят попсовую музыку и страдают, когда играют такие группы, как Drum Ecstasy)... А тут оказалось, что вечерние платья - это только внешний атрибут. И люди бросились в пляс. Это было классно!!!
Да, завести тяжёлой музыкой дамочек в вечерних платьях под силу не каждой группе или исполнителю. Но это далеко не самое главное достижение группы.
- Чего за эти 11 лет добилась группа Drum?
Ф: Мы начали хорошо играть, выпустили первый диск, почти полностью записали второй, сыграли на одной площадке с Робертом Плантом (минимум детских мечтаний я выполнил), несколько раз выступали на Skif-е (Это очень интересный фестиваль, и для групп, не являющихся постоянными его участниками на протяжении многих лет, повторные выступления - большая редкость, мы же играли там 3 раза).
- А как насчёт белорусских премий, наград? Ведь они явно есть...
Ф: Давали нам когда-то белорусские премии, где-то валяются какие-то "буслы"...
- Что же вы так небрежно о белорусских наградах рассуждаете?
Ф: А что можно говорить о таких премиях, когда клипы группы "Палас" становятся лучшими клипами года? Это бездарность, безвкусица!
- Тогда что слушают музыканты группы Drum Ecstasy?
Ф: Слушаем огромное количество различной музыки... Во-первых, группу Виа Гра (Мы являемся неофициальным фан-клубом этой группы).
Если честно, то я очень удивилась и была уверена, что это шутка, но музыканты продолжали меня уверять в обратном...
Ф: Мы это говорим абсолютно серьёзно. Нам очень нравится, как девушки поют, двигаются, нравится тот юмор, который присутствует в их творчестве. Больше ничего из российской музыки нам не нравится. Сказать, что все эти люди без таланта, нельзя - они очень талантливы, просто у них нет вкуса.
С: А из белорусских групп нам нравится "Ляпис Трубецкой".
- И всё???
Ф: А кто ещё??? Ну "Троица" ничего... Мы смотрим на музыку не с позиции маленького белорусского музыкального рынка, нас интересует мировая музыка. И в эту общую, мировую музыку могут войти только две белорусские группы - "Ляписы" (правда у них есть один минус - они поют на русском языке) и "Троица".
- Т.е. у белорусского шоу-бизнеса нет будущего?
С: В таком виде, какой он есть сейчас, нет. Белорусская музыка - это худший вариант галимой московской попсы!!!
После конкретной критики белорусской музыки, звукорежиссёров, российского шоу-бизнеса группа Drum Ecstasy взялась за DJ-ев...
Ф: Можно танцевать и нужно танцевать не под DJ-ев. Ведь здесь не присутствует никаких элементов творчества: просто приходит какой-то человек, приносит чью-то музыку и крутит её, а вы дёргаетесь, и ничего не происходит... Вот раньше были танцы, инструментальные ансамбли... Всё было живо. Давайте играть вживую, давайте танцевать под живую музыку!!!
Курьёзы - неотъемлемая часть жизни любого человека, не говоря уже о музыкальной группе... Без курьёзов не обошлось и у Drum Ecstasy...
Ф: Однажды мы были в большом туре по Беларуси. На одном из концертов для того, чтобы создать большой накал на сцене, Александр Кравцов начал танцевать, а поскольку он мужчина крупный, а сцена щитовая, гибкая, все барабаны упали.
С: Регуляно на концерты кто-то опаздывает. Однажды мы работали на "Каннских львах", и время до начала концерта ещё оставалось, я, как это обычно бывает перед началом выступлений, отлучился по очень важному делу. Возвращаюсь и слышу до боли знакомую музыку... Я аккуратно вышел на сцену и ... начал играть.
Поклонники, как и курьёзы, присутствуют в жизни каждой группы, получают удовольствие от её музыки, скупают диски, вешают плакаты и... дарят подарки.
- Какой самый необычный подарок вы получали от поклонников?
Ф: Прямо на концерте девушка, танцующая в первом ряду, начала как-то странно изворачиваться, что-то расстёгивать и вдруг достала лифчик и повесила его на барабан Александру Горохову. Это и есть самый запоминающийся подарок.
- Если бы вы рассказывали о своей музыке человеку, который никогда вас не слышал, что бы рассказали, какие эпитеты использовали бы, чтобы описать её?
Ф: Группа Drum Ecstasy проектная, и проектов очень много, все они разные. Мы играем фолк с Дмитрием Лукъянчиком, играем просто на барабанах, играем танцевальную музыку, делаем музыку к фильму, мы вживую озвучивали немой фильм "Фауст" 30-ых гг., сейчас сделали музыку для московского фильма, собираемся написать музыку к мультфильму, создаём шумовую музыку, играем с джазовыми музыкантами, а ещё сейчас мы готовим новый проект, который называется Free Dance Music.

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (04.09.2019) | Автор: E W
Просмотров: 44 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019