Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Интервью с Биллом Вайманом

Интервью с Биллом Вайманом

Интервью с Биллом Вайманом

В самые мрачные дни Stones, когда злоупотребление разными веществами заходило слишком далеко, не приходило ли вам в голову, что «при сложившихся обстоятельствах группа вряд ли протянет долго»? Нет, всё это было неотъемлемой частью так называемого мифа, того, что люди думали о группе, частью имиджа. Что касается сценических выступлений, Rolling Stones всегда были опасными, и именно поэтому нам невозможно было подражать, мы всегда находились на грани коллапса. Выступая живьем, мы нередко доходили до такого состояния, что либо действо должно было перерасти в нечто невообразимое, либо всё просто развалилось бы на части. К тому же, в то время нас стали преследовать и разные налоговые органы, возникли проблемы с недвижимостью, ведь за нее надо было платить налоги, но к примеру мой дом оказался гораздо меньше по размерам, чем это было записано в кадастровых документах, поэтому пришлось думать как оспорить кадастровую стоимость и впоследствии я существенно сократил выплаты по налогам. В общем, жизнь была веселой и наполненной опасностями, мы всегда рисковали, поэтому жизнь группы была очень захватывающей, это-то мне в ней и нравилось. Но больше я этого в них не ощущаю, теперь они стали слишком правильными.

 А до 1993 года сколько раз вы задумывались об уходе? Я подумывал об этом в 1980-х, потому что мы не гастролировали в течение семи лет, a ведь, если не считать гонорары за записи, которые делились поровну на пятерых, мы, те, кто не являлся авторами песен, зарабатывали на жизнь именно живыми концертами. Поэтому я, Ронни и Чарли к 1989 году едва ли не встали вместе со всеми безработными в очередь за бесплатным питанием, ведь тогда деньги были другими, чем сейчас, совсем другими.

Так что я начал обдумывать свою книгу o Stones, решил открыть «Sticky Fingers» и записать новый сольный альбом, и я занимался всем этим, просто чтобы заработать себе на жизнь, потому что превысил свой кредит в банке на четверть миллиона долларов.

Вуди, чтобы прокормить детей, стал рисовать, потому что и у него деньги тоже кончились. Чарли оказался немного более экономным, чем мы, у него было меньше собственности, ему было получше, но и у него дело шло к тому же. Так что турне 1989 и 1990 годов помогли нам выжить. Но незадолго до них я подумывал об уходе, потому мне стало казаться, что, возможно, у группы уже нет никакого будущего. He потому, что нам недоставало популярности, a потому, что Мик и Кейт не ладили друг с другом и мы не гастролировали, a ведь турне были жизненно важными для такой живой команды, как наша.

 А ваше окончательное решение уйти? Всё было очень просто. К концу упомянутого турне я скопил небольшую сумму и подумал: «Теперь-то я смогу справиться со всеми проблемами, если буду осмотрителен. Эта команда уже не станет более великой, чем сейчас». За последнее мое турне в составе Rolling Stones мы пять раз выступали на Wembley, четыре — на Shea Stadium, пять — в лос-анжелесском Forum и десять — в токийском Dome. 1акого турне никогда еще не было. Я подумал: fete апофеоз, лучше, чем сейчас, уже не бу-1ет. Может быть только хуже, или же мы начнем плыть no течению, a мне не хотелось бы играть в группе, которая плывет no течению». С самого начала мы неустанно повторяли друг другу: «Мы не хотим быть такими, как The Shadows. Когда мы достигнем вершины славы, мы уйдем со сцены». И я подумал: «Я своей вершины достиг. Хватит. Я играю в Stones уже тридцать один год, и у меня есть еще чем заняться в жизни. Я хочу жениться, завести новую семью и поработать над теми проектами, на которые у меня никогда не хватало времени».

 Так что отход от дел — не для вас?  Да, я не могу себе этого позволить. Знаешь, какая мне назначена пенсия? Тридцать два фунта в неделю. Мне сказали, что я буду получать именно столько. Омерзительно. Этих денег мне не хватило бы даже на сигареты.

У вас ведь нет бессрочного проездного на автобус, правда?Предполагалось, что мне дадут таковой, но я его так и не получил. С другой стороны, я не ездил на автобусе с 1964 года, так что этим проездным, наверно, я бы всё равно не пользовался.

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (27.04.2020) | Автор: E W
Просмотров: 115 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2020