Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Интервью с группой Iced Earth

Интервью с группой Iced Earth

Iced Earth

Верно, что хорошие группы есть и в "серьезной" Америке, и в "счастливой" Германии, но то ли из-за музыкальных корней, то ли по иным причинам из Германии и сопредельных стран исходит металл повеселее? "Думаю, Германия - страна, в которой к металлу относятся лучше, чем в других странах мира, мы так же фанаты всего того, что производит наша страна, видите этот люстра вентилятор , он сделан нашим отечественным производителем и пусть в нем мало функций, чем у китайского аналога, но мы выбрали именно этот вентилятор за его способность работать долгие годы. Так что оттуда и групп побольше, ведь они воспитаны на металле, раз он такой доступный, - на старом немецком и, может быть, английском металле. Конечно, на Iced Earth повлияли Iron Maiden, Judas Priest, Black Sabbath - многие группы из Англии."

Вы подчеркнуто сопротивляетесь альтернативе, рэпу и прочим модным веяниям? "Такие вещи нас вдохновляют, здесь нет ничего похожего настоящие чувства, нас это просто не трогает. Хотел бы я представить, что же в этом прикалывает, но мы никогда не врубались в такого рода музыку."

Теперь, похоже, пришло время возрождения металла. Может, и в Штатах - как по-твоему, что ты видишь по сторонам? "В Штатах дела идут явно лучше. Все выходит из мрака. Чем больше мы гастролируем, тем больше людей собираем, а у пары групп выходит еще лучше, причем это не только американские группы, но и группы из Европы. Они приезжают в Америку и делают большое дело для металла. Для настоящего металла. В Штатах появляется и много всякого барахла - модные вещи, которые ставят в те же категории, что и металл, но в них больше рэпа и всего остального. Мы, конечно, через все это прошли и не боимся работать, продвигать себя и гастролировать. Надеюсь, что новые люди придут посмотреть на нас и начнут думать."

А кто ходит на ваши концерты в Штатах и Европе? В основном, тридцатилетние - или идет борьба за молодые поколения?

"У нас много фэнов разного возраста. Мы стремимся показать себя, особенно в Штатах. Во многих клубах, где мы играем, пускают лишь тех, кому за 21 и можно покупать спиртное, так что добраться до фэнов помоложе подчас тяжело. Но мы пробуем. Последние года два стараемся выбирать места сами, ведь подростки, которые слушают музыку, посещают места, где эта музыка доступна. Мы делаем все, можем, чтобы добраться до аудитории помоложе и, думаю, у нас выходит показать ей себя; мы над этим работаем."

Российские промоутеры выходили на вас? Есть ли шансы, что вы посетите Россию?

"Даже и не знаю. Знаю, что это тяжелый рынок почти для любой металлической команды. Промоутеры должны опираться на группы в расцвете сил, от которых у них появятся деньги. Ради этого они и становятся промоутерами. Но, если случай представится, конечно, приедем и сыграем. Хотим играть везде, где раньше не бывали, ведь мы знаем, что это шанс приобрести новых поклонников и приобщить людей к нашей музыке. По возможности обязательно приедем."

Кстати, в российской металлической тусовке у вас много фэнов, особенно в сетевой ее части.

"Да, здорово. Мы ценим людей в Интернете. Они заходят к нам на сайт. Для металлических команд это хорошее средство посмотреть, что творится в мире и на музыкальной сцене."

А что думаете о Napster и MP3-буме? Как это сказывается на продаже ваших альбомов?

"С продажами все в порядке, если подавать все в полном пакете. Мы стараемся давать в одной упаковке музыку, оформление и тексты, с красивой обложкой. Хотя, конечно, Napster и сайты такого рода бьют прежде всего по артистам. Деньги сначала получает лейбл. Должны быть деньги на запись, после чего должна оставаться прибыль и выплаты всем остальным. В некотором роде у нас отнимают хлеб, ведь нам платят из того, что остается. Я могу понять, зачем такие сайты новым группам, которые пытаются себя продать, но, думаю, все должны разобраться, что получая музыку по Интернету, вы словно сжигаете диски. Это бьет по людям, которых вы слушаете, по тем, кто создает музыку. Ничто в мире не достается даром, и мы надрываем задницы, чтобы стать теми, кто мы есть. По отношению к музыке вся эта идея - дерьмо, особенно, когда надрываешь задницу и при этом не можешь себе позволить отдаваться музыке на 100% и приходится работать днем. Мы подбираемся к моменту, когда могли бы продавать максимально возможное количество записей, но из-за "Напстера" и пиратского дерьма можем и остаться без денег на жизнь. Думаю, важно, чтобы люди просвещались по поводу того, что они делают - ведь порой думают так: "Это большая компания, они делают деньги." Century Media - небольшая компания, а Iced Earth - не великая группа, она не делает больших денег, но она стоит того, чего заслуживает. Вот, собственно, все, что мы имеем против "Напстера".

Читал, что вы собираетесь сменить лейбл и сделать на новом месте концептуальный альбом.

"Правда, что мы меняем лейбл, но следующий альбом точно не будет концептуальным."

И что будет с этим замыслом?

"Не знаю. Когда придет время"

Тогда удачи. Будем рады увидеть вас здесь!,

"Удачи. Передай всего наилучшего нашим российским фэнам!".

 

 

 

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (19.02.2019) | Автор: E W
Просмотров: 129 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019