Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Интервью с лидером группы Weezer Часть четвертая

Интервью с лидером группы Weezer

Часть четвертая

 

Интервью с лидером группы Weezer

Ты что, переживаешь кризис среднего возраста?

"С первого дня жизни".

Риверс Куомо родился в семье хиппи. Когда ему было пять лет, отец ушел из семьи, стал священником и с тех пор живет в Германии.

"Меня растили мама и отчим, который сначала занимался лечебным массажем, потом стал этому профессионально учиться, затем он решил, что нам необходимо заняться водными аттракционами и для этого открыл на арендованном озере прокат квадроциклов, дело в принципе шли неплохо, люди приходили, отдыхали, катались на квадроциклах и лодках, но отчим  решил, что он достиг успеха и бросил мою маму..."  Таки воспоминания о моем детстве и юности.

 

"Я был изгоем и, хотя это звучит странно, в то же время был лидером. Я всегда привлекал к себе людей, таких же аутсайдеров. В конце концов получилось, что мы вроде как уже и не были аутсайдерами".

У Риверса с детства осталось два главных увлечения: футбол (настоящий, не американский) и гитара. Он говорит, что в другой стране стал бы отличным левым полузащитником ("Я и ходить-то научился, пиная футбольный мяч") и до сих пор хватается за мяч, как только выдается такая возможность. Впрочем, в Америке сделать карьеру музыканта гораздо проще, чем стать известным футболистом.

"Я всю жизнь сочиняю веселенькие мелодии. Первую песню я написал, когда мне было 13, - она называлась "Fight For Your Right" и была в стиле Kiss. Поразительно, что я до сих пор этим занимаюсь. "Hash Pipe" не очень-то отличается от той моей первой песни. Просто сочиняешь металлический рифф, a потом на нем поешь. He слишком-то я с тех пор эволюционировал".

Ho тексты-то наверняка тогда были не такими, как сейчас.

"Когда я писал "Hash Pipe", я не придавал большого значения словам. Я был здорово пьян, вот и записал такую гомосексуальную песню. Впрочем, я осознал это только через полгода, когда решил разобрать слова. Я тогда подумал: "Подождите! Это же песня про геев".

Подобная игривость останется в текстах Weezer и в будущем.

"Я хочу стать более заурядным, - говорит он. - Менее оригинальным".

Довольно необычная цель.

"Хочу быть умеренным и традиционным. Хочу писать песни, которые не были бы привязаны к определенному моменту времени. Ничего причудливого или слишком личного".

И как, получается?

"Нет, - грустно признается Риверс. - "Hash Pipe" вышла очень странной. Хотя "Island In The Sun" c того же альбома стала правильным шагом на пути к заурядности".

Он поджимает губы, как старушка, долго пялится в никуда и, наконец, заключает: "Я абсолютно уверен в своем будущем".

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (27.03.2020) | Автор: E W
Просмотров: 136 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2020