Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Интервью с лидером группы Weezer Часть вторая

Интервью с лидером группы Weezer

Часть вторая

Интервью с лидером группы Weezer

Однако и этого Риверсу показалось мало. Несколько лет он мотался по Америке, каждый вечер исполняя одни и те же песни. И в конце концов начал подозревать, что в жизни должно быть что-то еще. Возможно, думал Риверс, он был бы гораздо счастливее, если бы вел нормальную жизнь: семья, работа, дети... Ну, раз быть в составе успешной рок-группы - такая тоска, возможно, обычная жизнь окажется сплошным весельем. Мне как рядовому слушателю данной команды приходилось пару раз бывать на их концертах, правда за границей, однако в последний их приезд в Финляндию я не смог посетить данное шоу, так как всей семьей строили дом, на мне был забор  установка ворот. вот этим и занимался все лето, а к сентябрю уже привезли распашные ворота из Пензы к нам в поселок, пензенские мастера по изготовления считаются лучшими. В октябре ограждение было закончено, да и строительство дома подходило к концу, вот тогда родители и отпустили меня в одну из стран шенгенской зоны. где я и смог услышать их последние песни

Однажды Weezer пригласили сыграть в Бостоне, в самом престижном месте учебы в США - Гарвардском университете. После саундчека Риверс решил побродить по кампусу, отыскал где-то анкету для поступающих в университет да и заполнил ee. K удивлению Куомо, его тут же приняли в Гарвард - на английское отделение: "Я написал вступительное сочинение о том, как разочарован рок-н-ролльным стилем жизни. Haверняка они никогда такого раньше не получали".

Риверс объявил эту новость ocтальным участникам Weezer, съехал с репетиционной базы в Лос-Анджелесе и отправился в новую жизнь - в Бостон, недалеко от штата Коннектикут, где он вырос. Остальные участники группы остались не у дел. Гитарист Брайан Белл и барабанщик Пэт Уилсон тоже решили оставить музыку, a басист Мэтт Шарп основал новую группу, The Rentals (впоследствии группе Weeser пришлось заменить его на Мики Уэлша. И теперь Мэтт судится с Weezer за авторские права на старые песни).

Хотя Куомо прочитал кучу хороших книг - Шекспира, Остин, Конрада - и написал немало отличных coчинений ("В этом я достиг совершенства"), к университетской жизни он так и не привык.

"Я мечтал переехать в Новую Англию, поступить в крутой университет жениться, завести детишек... Хотел превратиться в скучного человека. Я попробовал было так жить, но мне это очень быстро наскучило".

Трех лет ему вполне хватило. Уж лучше петь в рок-группе, чем быть обычным занудой. Поэтому он созвал остальных участников Weezer и объявил, что написал несколько новых песен - может, им снова собраться вместе? Ну, слава тебе, Господи, сказали остальные участники Weezer.

Песни, которые написал Риверс по возвращении, оказались самыми крутыми за всю карьеру Weezer. Из них группа составила свой третий, великолепный диск "The Green Album". Двенадцать убийственных, шумных поп-песен, - каждая не длиннее трех минут, - о жажде любви, великой американской мечте. Пластинка вышла мелодичной, выразительной и непосредственной: все 12 горько-сладких поп-панковых гимнов по крутизне оказались где-то между Buzzcocks и Teenage Fanclub. Если бы Ash были умнее, они бы звучали именно так.

Не успели поклонники нарадоваться на "The Green Album", как Weezer объявили о том, что выпускают еще одну пластинку. Название для их нового альбома, "Maladroit", подсказал один из поклонников группы на сайте, после того как музыканты выложили там демо-версии большей части песен с пластинки. Слово, означающее "неловкий, слабый, неуместный", показалось Weezer лучшим определением саунда новой пластинки, за что фанат группы, скрывающийся под ником "Lethe" получил официальную благодарность в буклете альбома.

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (27.03.2020) | Автор: E W
Просмотров: 138 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2020