Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Iron Maiden В Москве

Iron Maiden В Москве

 

Iron Maiden В Москве

Кстати, музыканты Iron Maiden не были теми единственными, кто вышел в тот вечер на сцену для того, чтобы развлечь пришедших слушателей. В нужное время из-за второго яруса над сценой воцарился Рогатый зверь, метров 5-8 в высоту, который, покачиваясь, крутил головой, разглядывая музыкантов и зрителей горящими голубыми глазами. На композиции Number Of The Beast на сцену выскочило четыре очаровательных  ведьмочки в  красных одеяниях, которые с шутками и прибаутками принялись гонять по сцене сотрудников Iron Maiden надувными вилами, у одной из них лицо было странным и поближе разглядев, - заметил, что без  пластики носа тут не обошлось.  А под конец, под конец на сцену вышел тот, чье лицо красуется на всех альбомах группы и на подавляющим количестве любого мерчандайза коллектива, будь-то футболки, кепки, балахоны, книжки, наклейки или банданы и шарфы. Тот, кто стал уже не просто героем комиксов, но и высокотехнологичных компьютерных игр. Тот, чью до боли знакомую мордаху некоторые мои приятели предпочли носить всегда на себе в виде татуировок. Великий и ужасный, обаятельный и бесстрашный, единственный и неповторимый - Эдди. Его гигантская фигура вышла, как всегда неожиданно, откуда-то из дальнего угла сцены и минуты две-три прогуливалась по сцене, оглядываясь, лениво перешагивая через музыкантов и одновременно работая ногами, руками и головой. Невероятный сплав чудес техники и мастерства акробата спрятанного внутри человека. Эдди, как часто, путешествуя в разных концах земли и натыкаясь на твое изображение то на афише, то на футболке, то вообще на боку проезжающего автобомиля я радостно вскидывал голову, а в голове проносилось: "свои". Долгой тебе "жизни", самый раскрученный, пожалуй, персонаж металлического фэнтези-лэнда.

И, разумеется, не обошлось без салюта и пиротехнических залпов. Залпов, точно выверенных по габаритам концертной площадки и высоте зала. Залпов, которые заставили по хорошему позавидовать тем, кто будет смотреть их н аоткрытой площадке, там, где можно будет действительно развернуться.

Тут я не могу остановиться, потому что имя человека, который принял непосредственное участие в сотворении оформления сцены, огня, горячо любимого всеми гиганта Эдди и рогатого Сами знаете кого, пожалуй, стоит назвать. Когда-то на совершеннолетие он получил паспорт как David Beazley, однако самый верный способ увидеть его, это встать где-нибудь позади сцены, среди хитроумных лебедок, ракетниц и механизмов, и что есть силы закричать "Hey, Dave Lights". Примерно через 20 секунд рядом с вами нарисуется фигура человека, который в трех-четырех фразах обрисует вам, кто вы такой, как прожили эту жизнь и почему вам стоит немедленно отсюда убраться. Таков он мейденовский Дэйв, главный закулисный кудесник группы с самых стародавних времен.

Впрочем, народная любовь к Iron Maiden пришла не столько из-за их шоу, сколько из-за музыки, которая оказалась востребована и любима с самых первых альбомов. Причем любима не только нами, но и самими музыкантами. Собственно, вот что сказал по этому поводу Брюс:

"Мы отправились в этот тур, потому что это прикольно. Собственно, мы могли в него и не ехать, но... Но мы захотели получить еще разок кайф от гастрольной жизни, увидеть ваши глаза и руки и сыграть музыку. Музыку, в которой некоторые композиции мы не играли уже двадцать лет. Да что там не играли - музыку, некоторые песни из тех, которые вы услышите в этот вечер, я никогда раньше не пел. В следующем году у нас выйдет новый альбом, но это будет в следующем году, а пока я рад приветствовать вас в Праге, которую по праву считаю металлической столицей восточной Европы".




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (23.03.2019) | Автор: E W
Просмотров: 65 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019