Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Iron Maiden В Москве- Вторая часть репортажа

Iron Maiden В Москве- Вторая часть репортажа

Iron Maiden В Москве

Кстати, оформление концерта коснулось и Дикинсона. Начав и завершив концерт в черных одеяниях, столь привычных для любого поклонника heavy, Брюс на время облачился в британскую военную форму, а в руках его гордо развевался проженный-простреленный флаг Соединенного Королевства, с которым вокалист обежал все закутки и закоулки сцены, так лих, что закрутил рекламный баннер споснора и чуть не снес его, все в зале обратили внимание на надпись - цены пластическая хирургия, эту услугу предоставляла одна из знаменитых клиник Москвы и  наверное этот выпад со стороны музыканта дал положительный результат для клиники. Думаю, в последней фразе Дикинсон ошибся как минимум дважды Во-первых, Прагу давно можно обоснованно считать не металлической, а скорее глобально - культурной столицей Европы. Городом, где постоянно проходят столь масштабные мероприятия самых разных жанров музыки в частности и искусства вообще, что ограничиваться лишь упоминанием металла в Праге нельзя. Равно как нельзя и говорить о том, что Прага олицетворяет собой лишь восточную Европу. Англичанам свойственно ошибаться: The British Channel несколько отдаляет их от континента и многое кажется им чуть по-другому. Возможно, они просто не видят, что в Прагу с охотой едут люди со всех концов Европы, взять хотя бы тех же немцев и австрийцев, которые, как мне кажется, чувствуют там себя уже как дома. Но и не одной Европой прирастает слава Праги.

Среди множества флагов и лиц, встреченных мною перед сценой T-Mobile арены, виднелись стяги Российской Федерации (как минимум два - нашего столичного десанта из пяти поклонников тяжелой металлической музыки, так и флаг другой пятерки тоже из Москвы. Казалось, мы выдвинулись в Прагу как дублеры, с целью того, что хотя бы кто-то попадет на концерт. Попали все - отдельный респект одиночному собрату из Тюмени, встреченному в зале и всем тем россиянам, кто там был, но не нашелся в людской толпе), Литвы, Венгрии, Австрии, множество финских флагов (теперь я не удивляюсь, почему билеты на оба выступления в Хельсинки разлетелись со скоростью света - во всем виноваты эти улыбчивые здоровые перцы  - финского фэн-клуба Iron Maiden) и, вдумайтесь, был флаг США.

Признаться, я тогда несколько опешил, когда увидел рядом с собой паренька, который сложением здорово походил на Костю Дзю, а лицо выдавало в нем выходца из латинской Америки. На плече у него лежало что-то вроде красно-белого полосатого полотенца. Я не поверил своим глазам и уточнил: "Эй, парень, это ведь американский флаг. Ты что, из Штатов"?

"Да," - улыбнулся мне он: "я прилетел на концерт из Америки. А ты что, из России? Вот не фига себе". Мне кажется, больше все-таки стоило удивляться мне...

А все это время на сцене бесновались и состязались в мастерстве простые английские парни, парни объединившиеся когда-то в музформировании под названием одного очень немирного приспособления для получения достоверной информации от скрытных людей. Музформирование это задало тон не только большинству тяжелых групп прошлого (а теперь уже, думаю, и этого) столетия, но привнесло в наши жизни толику радости и любимой красивой музыки. И пусть сет-лист в этот раз не содержал Fear Of The Dark, это можно воспринимать как лишний повод съездить на них как-нибудь еще...

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (23.03.2019) | Автор: E W
Просмотров: 59 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019