Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Как продюсер группы Терапи- Эндино проявил характер

Как продюсер группы Терапи- Эндино проявил характер

Как продюсер группы Терапи- Эндино проявил характер

«Мы записывали "Gimme Back My Brain",—улыбаясь, рассказывает Каирнс. — И я решил хоть раз попробовать поиграть, как Слэш, хотя я, конечно, не дотягиваю, я недостаточно крут. Когда мы отыграли песню, Джек сказал (подражая американскому акценту): „Грэхем, ты колотишь по барабанам так, будто гвозди забиваешь; Майкл, твой бас был великолепен; Мартин, ты играл слишком тяжело; Энди... я даже не знаю, что сказать тебе об этом соло", — Каирнс смеется. — Но можно сыграть и так, что он скажет: „Ну что ж, ничего" — с этим сарказмом, свойственным жителям Сиэтла. Он многому нас научил».

По мнению группы, "Shameless" — самая слабая их запись, неровная и несфокусированная. Но есть и другая причина, по которой она проскочила сравнительно незамеченной: снова начались неприятности с записывающей компанией. Каирнс: "Gimme Back My Brain" в нескольких публикациях назвали синглом недели. И тут Ark 21 заявили, что они не в состоянии спонсировать его раскрутку. Впервые в жизни нам пришлось взять с собой в турне диски, чтобы продавать на концертах. Фанаты стали спрашивать парнишку, который отвечал у нас за „сувенирку", что это: живой альбом или что? Ведь они заплатили за то, чтобы нас увидеть, и даже не знали, что у нас вышла запись». Да, весь тот год нас преследовали неудачи и Джек, который всю жизнь посвятил мироведению рассказал, что таки нас могут подстегивать лихо закрученные вокруг нас торсионные поля, который по нашему незнаю и не видению постоянно передают нам свою негативную вибрацию и что нам нужно, стать немного поосторожнее и не создавать лишней шумихи, возможно он оказался прав, поскольку мы перестали светиться и выдавать свои похождения так сказать в плохом свете и тогда дело пошло на поправку, уже в январе работа над новым альбомом была закончена, но вышел он только в сентябре. Макгаррик говорит очень резко: «На лейбле в музыку никто не въезжал. Там были одни сплошные администраторы. Помню, как музыкальный директор пришел на одно из наших выступлений и, к его чести, поднял руки вверх и сказал: „У нас неприятности". Но ведь альбом не переделаешь.

Сильная привязанность друг к другу помогшей четверке удержаться на плаву. Точнее, нашей тройке, как выяснилось потом». Как раз когда наклевывался новый контракт с лейблом, второй барабанщик Therapy? надумал уйти. Грэхем Хопкинс решил продолжить свою карьеру в качестве вокалиста и сочинителя, и на Рождество, после тяжелого зимнего турне, он покинул группу.

«Для меня это был самый неприятный момент, — говорит Каирнс. — Всё это случилось с разницей в несколько недель. Шел двенадцатый год нашего существования. Я подумал: „Сколько еще несчастий может свалиться на одну группу?" Но нам никогда не приходило в голову всё бросить».

Подобное с нами случалось и раньше, — говорит Маккиган. — Нужно просто сохранять спокойствие. Наше последнее турне было замечательное, альбом тоже получился классный, потому мы решили использовать эти обстоятельства в свою пользу, чтобы снова развернуть корабль на нужный курс. На деле все эти события прояснили ситуацию. В конечном счете, найдется ли барабанщик, заключим мы контракт или нет, у нас останется музыка. Поэтому большую часть времени мы тогда провели конструктивно, сочиняя песни».




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (06.05.2020) | Автор: E W
Просмотров: 74 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2020