Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Кинг Даймонда в Питере

 

Кинг Даймонда в Питере

Включили освещение, и из слабого тумана глазам зрителей предстали пятеро бравых прусских парней, бодренько играющих заглавную 'Holy' с одноименного последнего альбома. Ритм был взят верный, народ в зале быстренько развеселился и вошел в нужное состояние духа. Минут через шесть на плечи был посажен первый радостный зритель. Ничуть не удивился, увидев, что им оказался мой знакомый пряник, который любил посещать бизнес-форум, составивший компанию в походе на Доро и урвавший автограф на раритетном плакате варлокши (он же является и одним из двух героев, которые подзадержались после Кинг Даймонда в Питере, будучи направлены проводницей в трезвяк). Через некоторое время в воздух были подняты и несколько барышень, впрочем, не очень много. Я насчитал штук шесть или семь за весь концерт.

Звук был стопроцентно послабее, чем в прошлом туре в Горбухе, но, видимо, для такого зала вполне достаточен. Иначе как объяснить то, что мой слух вернулся к норме только к обеду следующего дня. Да, старею, но не так же быстро и внезапно. Спортивной формой Диркшнайдера я остался вполне доволен. Дядечка выбежал к публике в жилетке и напульсниках, скрывая глаза солнцезащитными очками. Поом очки были удалены с носа кумира фанатов немецкого металла, и нам предстала знакомая рычащая физиономия милого и симпатишного, но не приведения, но с пламенным мотором. Удо резко перемещался по сцене, привычно вскидывал руки и был хорош собой. Настоящий тевтонец, только маленький чуть-чуть. Главное, что от него ожидали, было тоже при нем - голос славный мощный рык, незабываемое и неподражаемое ой-еее.
Минут через тридцать после начала прозвучала 'Metal Heart', давшая возможность всем желающим вволю попробовать провыть "К Элизе" Бетховена. Многим это сносно удалось, для меня же эта композиция ознаменовала переход от придирчивого просмотра к веселому угару. Уже было очень хорошо и здорово, хотелось просто кричать, слушать, прыгать... чему, собственно, я и посвятил последующий час.
Из запомнившегося особо хочется выделить классическую 'Balls To The Wall' и исполненную на потеху российской публики гитарную "Калинку-малинку". Вспоминая участь Подмосковных вечеров с прошлого концерта в Горбе, смею нагло предположить, что в следующем альбоме вероятность аранжировки какой-либо композиции очередной российской народной мелодией весьма высока. После "Калинки" была собственно и исполнена 'Shout In Out' с вкраплениями "Вечеров" и вытаскиванием Диркшнайдером российского флага на сцену, после чего Удо и его клевые аккомпаниаторы удалились минут на пять в темноту, дав всем желающим вволю поскандировать "Удо! Удо!" и напомнив, что всему хорошему рано или поздно приходит конец.

 

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (17.03.2017) | Автор: E W
Просмотров: 234 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2017