Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Концерт Дэерека Родди и Эйрика Мура в Москве Часть третья

Концерт Дэерека Родди и Эйрика Мура в Москве

 Часть третья

Перерыв слегка затянулся, но строгие тёти со звоночком довольно скоро вернули всех на свои места. Наградой стал выход того самого, ради кого большинство и пришло в ЦДХ этим вечером. Невысокий, с длиннющими волосами, элегантной бородкой и сияющей улыбкой, Дерек уселся за свою «кухню» и, включив минусовку, принялся чесать свои бешеные бласт-биты. Но, как ни странно, зал заметно скис. Во-первых, для открытия своего выступления Родди выбрал не самые эффектные композиции своего сольного проекта Serpents Rise – довольно заунывные и тягомотные. Во-вторых, звукорежиссёры что-то недоглядели и в зале напрочь отсутствовал звук бочек Дерека.

Концерт Дэерека Родди и Эйрика Мура в Москве

К концу второго номера, техники засуетились и постепенно звучание выправилось – вместе с этим и сама музыка зазвучала как-то интереснее и задорнее. Постепенно Дерек всё чаще чередовал по-настоящему экстремальную работу на пределе человеческих возможностей с приджазованными импровизациями, и это не могло не впечатлить. Между рычащими дэт-металлическими композициями он вставил коротенький, но совершенно сногсшибательный номер в духе цыганского танца вперемешку с цирковой музыкой, в ходе которого и получил едва ли не самые громкие аплодисменты за весь вечер.

После часа, проведённого на сцене, мастер заводился всё сильнее и доставал из своего плеера всё новые и новые незапланированные минусовки – одна из них вообще относилась к группе, в которой он играл ещё в школе! И когда, казалось, эту барабанную машину уже было не остановить, на сцену выбежал Эрик Мур. С шутливыми интонациями он поразился: «Чувак, ты тут играешь уже полтора часа подряд, как тебе это удаётся» – и с ошалевшей физиономией изобразил бласт-бит, что вызвало в зале шквальный хохот.

Мур и Родди – сами не переставая смеяться – решили немного посоревноваться в мастерстве, что в итоге превратилось в их совместное соло. После пяти минут феерических ударных кульбитов Эрик убежал за кулисы и вернулся оттуда с Алко-Трио. Три барабанщика, гитара и бас слились в такую колоссальную волну грува, что музыканты просто не могли остановиться. Это было по-настоящему сильным представлением, и когда эти пятеро всё-таки дали последний аккорд, а в зале зажёгся свет, весь зал аплодировал исключительно стоя.

Овации длились несколько минут, а музыканты лишь переглядывались с улыбками и подмигивали друг другу. После этого Эрик толкнул небольшую речь, прославляя своих сегодняшних партнёров по сцене, выдал пару шуток про русских девушек, станцевал казачка (а представляете, как это тело танцует?), спрыгнул со сцены (О, боги!) и принялся раздавать автографы, фотографироваться и болтать со зрителями. Тем же занимался и Дерек, увлечённо показывая каждому лично техники бласт-бита и прочие «фишки». И пусть на улице в этот октябрьский вечер было прохладно, зато в ЦДХ царила самая тёплая атмосфера, какая только может быть. Кстати, вы когда-нибудь могли подумать, что в концертном зале ЦДХ будет звучать Hate Eternal?

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (05.11.2019) | Автор: E W
Просмотров: 7 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019