Кто такие Крамбамбул
Состав участников, которые готовили музыкальный напиток "Крамбамбуля", также интернациональный. Кроме самого Вольского, там задействованы музыканты групп Ulis и Hasta la fillsta. Плюс скрипач Александр Хавкин и музыканты польской команды Пролетариат. Создатели застольного альбома собираются "раскручивать" проект по всем законам шоу-бизнеса и тем самым утереть нос белорусской попсе, доказав, что музыкой в Беларуси можно зарабатывать хорошие деньги.
|
По словам продюсеров альбома, на его создание потрачена шальная по белорусским меркам сумма денег, которую они собираются вернуть. Песни записывались в дорогостоящей студии в Польше, принадлежащей текстильному магнату-профессионалу и музыканту-любителю Кшиштофу Ежи Кравчику. В результате качество записи, как говорит Лявон, получилось "как после третьей очистки". Спецэффектами в Минске занимался Анатолий Додзь (который, кстати, работал и над "Народным альбомом"). Когда все было готово, звукорежиссер Сергей "Шлема" Ламбадиевский возил альбом на мастеринг в Москву к мэтру этого дела Андрею Субботину.
Альбом появился в музыкальных магазинах 30 апреля, но для журналистов презентацию устроили заранее. Получилась "дегустация" не столько музыки, сколько самих напитков, воспетых в застольном альбоме. Некоторые, например пиво "Гиннесс", в нашей стране найти не смогли, так что его пришлось везти из Польши. Особой популярностью у публики пользовался абсент -- 70-градусный голубоватый полынный напиток, запрещенный для производства во многих странах мира.
Стоит ли говорить, что некоторые особо экзотические напитки журналисты пили впервые. Да что журналисты -- самому Лявону Вольскому только на презентации альбома наконец-то удалось попробовать агуардьенте, воспетый в одной из песен. Но, конечно же, главным напитком вечера стала крамбамбуля, которого специально для журналистов приготовили аж 5 литров! Кстати, администрация ресторана "Печки-лавочки", в котором проходила презентация, ввела напиток в меню, и отныне будет угощать крамбамбулей своих посетителей. Глядишь, древний шляхетский напиток вернется из забытья к белорусам.
Спонсор портала строительная компания КаменКовер
|