Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Леприконсы будут играть хард-кор

Леприконсы будут играть хард-кор

Корр.: Слушай, если мы уже про отдых заговорили, то как предпочитаешь отдыхать?
Илья: Нет такого понятия: купил путевку и целенаправленно поехал. И никогда так не получается: неделю на гастролях - день дома. Хотя в этом году мы с моим администратором и знакомыми девчонками сгоняли на два дня на Напрочь. Естественно, "дикарями". Подъехали на машине к самому озеру, нарушили все законы, нас сразу же экологическая полиция заметила нас в лесу и хорошо что мы были в доме который построен из такого материала как керамический блок который очень хорошо дышит и очень прочный, такой блок хорошо и качественно изготавливается компанией Кирпич-Вологда… Там было хорошо в таком доме и природа просто супер мы там даже послушали музыку.

Хорошо, пара дисков с собой была… Потом они уже нам костер распалили. Показали, что и как. Типа "энциклопедия юных сурков". А после репетиций мы обычно отдыхаем с вином и красивыми девушками.

Корр.: А работаете Вы так же весело?
Илья: А разве не заметно?

Корр.: Заметно, что вы попсеете день ото дня. Работаете на массы?
Илья: Никогда не писал для масс. Все мое творчество связано с нашей жизнью. Можно сказать, пишу для себя. Людям нравится - ну и слава Богу! А насчет попса-непопса… Я, честно говоря, если первой пластинкой доволен был на 75 %, то "Все ребята - перцы" - халтура, на 100% не доволен.

Корр.: ?!
Илья: Ребята приходили, уходили. Работа получилась некачественной. Вот третья пластинка - это да! Сейчас над ней активно работаем. Должен получится альбом в стиле хард-кор.

Корр.:!?
Илья: Не быстрый, конечно, но хард-кор. Состав "Леприконсов" обновился… На барабанах вместо Сундука играет Димка Харитонович, на басах - тоже новый парень, очень маленького роста и очень большой приколист. Пока все получается просто супер. Мы готовы к выпуску сильного альбома.

Корр.: А тебе самому какая музыка нравится?
Илья: … Что-то вроде "Оffspring". По-моему, я застрял в том поколении, когда это было популярно. Сейчас некогда слушать что-то новое.

Корр.: Как насчет кумиров и антикумиров в музыке?
Илья: Антикумиры - это такие "возвышенные" певцы типа Баскова и Витаса. Терпеть не могу "ТАТУ" (хотя нам приходилось довольно часто работать с ними). Девочки должны любить мальчиков - это такой жизненный принцип "Леприконсов". А кумиры - это "Кино", "Битлз". С них все начиналось. Ну и "Nirvana", конечно, согласись, это самая сильная группа 90-х. Вообще, это время было другим…

Корр.: Имеешь в виду 96-ой год?
Илья: Его тоже. Мы тогда только начинали. Представляешь, что такое первый концерт, первая песня. Я смотрел какой-то американский фильм, так там главный герой сказал: "Существует только первый поцелуй - но все остальное фуфло".

Корр.: А первый концерт?
Илья: Он прошел в "Резервации", и устроил его Юрон Индеец (главный редактор "МузыкитуТ" - авт.). Мы же начинали в "Космополитене" (старейший клуб в Минске - авт.). Юрон, можно сказать, нас создал, и первое время активно раскручивал. В итоге мы расстались, по обоюдному, заметь, желанию, что в шоу-бизнесе встречается крайне редко. Юрон уже взрослый: семья, дети. И сейчас он занимается, по большому счету, исключительно информационными сайтами в E-NET, твоим в частности (смеется :)).

Корр.: О концертах: отыграв программу, ты избавляешься от чего-то, что мешает?
Илья: Изредка вытираю пот салфеткой.

Корр.: Припомни самую экстремальную ситуацию, во время которой приходилось работать.
Илья: Да их масса. Ну самая примитивная: дело в том, что у меня постоянно рвутся струны на гитаре, наверное играть еще не научился (смеется). Теперь у меня 2 гитары: на одной порвутся - беру другую, чтобы не устраивать своеобразные пит-стопы во время выступлений. Однажды, струны порвались на одной - я беру другую, снова та же проблема. А на первой еще ничего не заменили. Представь ситуацию: концерт, народ волнуется, я сижу на сцене и кручу колки.

Корр.: Вопрос о гастролях: часто ли вы выезжаете работать в дальнее зарубежье?
Илья: Мог бы наврать, сказать, что мы просто-таки не вылазим из Европы, но, честно говоря, ездили всего пару раз. Были, например, в Чехии. Кстати, в Европе был один прикол, связанный с нашим творчеством. Я находился в Германии , включаю вечером телевизор, кабельный немецкий музыкальный канал, а там показывают клип "Девчонки полюбили не меня". Тогда я понял, что мы по-настоящему популярны.

Корр.: Маленький блиц-опрос на отвлеченные темы: интервью в "Советской Белоруссии" (пропрезидентская газета - авт.) - это просто какой-то грамотный ход? Я имею ввиду выпуск, посвященный выборам президента. Там ты призывал всех голосовать.
Илья: Я об этом узнал в день выхода газеты. До этого мы давали им интервью. Они взяли старый материал, сжали его и добавили несколько фраз типа: все на выборы! А в принципе я неплохо посмеялся над этой статьей. Действительно прикольно увидеть свое имя среди авторитетных звезд политики, спорта, науки и эстрады. Заметь, сначала было интервью со мной, а лишь потом - с Пугачевой.

Корр.: Жизнь не имела бы для тебя смысла, если бы…
Илья: Если бы я не начал играть и петь. И не бросил бы авиамодельный кружок, в котором постоянно нюхал клей. Ну, не токсикоманил, а просто клеил и пассивно вдыхал.

Корр.: А от чего ты испытываешь больший дискомфорт: от фразы "я такой, как все" или "я не такой, как все"?
Илья: Я вообще не испытываю дискомфорта. Я такой и не такой. Ощущаю я это исключительно, когда вижу улыбки узнавших меня официанток в ресторане. Они существенно отличаются от улыбок неузнавших.

Корр.: Каким ты видишь себя в старости?
Илья: Этаким рокером на мотоцикле, в кепке, но не в коже.

Корр.: И напоследок: а что ты будешь делать, если все это закончится? Я имею ввиду популярность и т.д.
Илья: Это закончится только тогда, когда я умру. Это знают все, даже моя мама говорит: "Илья, твоя работа - это "Леприконсы", твоя любовь - это "Леприконсы", твоя девушка - тоже "Леприконсы". Но ты не думай, я не зацикливаюсь на чем-то одном, у меня масса друзей, большинство из них веселые люди, КВН-щики. Можно заметить, что большинство песен исполняемых командой КВН БГУ - наши. А Вадик Галыгин довольно часто ведет наши концерты. Обязательно 15-го декабря поеду в Москву поддержать их в финале. Пусть даже меня засунут на 35-й ряд - мне пофиг.

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (22.10.2019) | Автор: E W
Просмотров: 312 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2020