Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Manowar короли тяжрока снова в Москве Party Two

Manowar короли тяжрока снова в Москве

Party Two

Manowar короли тяжрока снова в Москве

Отмечая вокал Адамса, хотелось бы всё же заметить, что слышно его было только тогда, когда он пел. Когда он просто говорил, разобрать слова было не всегда просто. Однако посыл о том, что в России лучшие воины металла, что они «это знают, что группа об этом везде говорит, а теперь и весь мир это увидит, потому что этот концерт снимается и выйдет на DVD», был понят и принят. Установив контакт с залом, Адамс не терял его до самого конца шоу — то даст толпе спеть часть одной из песен, то просто позаводит. В середине концерта он дорвался до своего «самого любимого» — любимой игры всех рокеров «спой вместе со мной». Эрик пропевал музыкальную фразу — толпа за ним повторяла. Отличие стандартного варианта игры от «божественного мановаровского» заключался в том, что Адамс увлечённо пропевал замысловатые партии низким голосом.

Когда очередь для соло дошла до ДиМайо, тот сначала исполнил микс из шума взлетающего самолёта, «Полёта шмеля» и фламенко наподобие того, что звучит в бессмертном шедевре «Innuendo» группы Queen. Потом снова был нойз, а дальше было самое интересное. По старой-доброй мановаровской традиции на сцену приглашали кого-то одного из толпы, кто мог бы сыграть на гитаре (которая позиционировалась как гитара Карла Логана, хотя, скорее всего, такие гитары покупаются в каждом городе в день концерта). Самое интересное, что на сцене оказался не совсем тот, кто планировался изначально — потому что счастливчика выбирал уже знакомый нам режиссёр. Но, как он ни сигналил Джо на сцену, тот сигналов не увидел и вызвал первого, тянущего руку. Счастливчика звали Стас. Стасу была вручена гитара и сказано, что если его игра понравится толпе, то он сможет заняться любовью с вышедшей как раз на сцену девушкой. Признаться, играл Стас отвратно, и когда пришла пора непосредственно песни Manowar (“Gods Made Heavy Metal”), его потихоньку отключили, предоставив, тем самым, парню полную свободу действий, которой тот и воспользовался, от души дурачась. Под конец каждый из музыкантов Manowar расписался на гитаре, которая Стасу и была подарена (замечу, без чехла).

Когда настала пора прощаться, Адамс торжественно объявил, что он и вся группа никогда не забудут этот вечер и обязательно (это слово было выделено особо) вернутся. Просто так опускать богов металла никто, естественно, не собирался, тем более оставалась ещё надежда на обещанное огненное шоу. Впрочем, оправдаться ей в полной мере было не суждено — все бисовые композиции прошли без какого-либо визуального сопровождения. Состоявший на 80% из материала свежего EP группы «Thunder In The Sky» (весьма, кстати, странно — играть новые вещи на бис, но богам априори прощается всё) бис закончился эффектным фейерверком над Зелёным Театром, ознаменовавшим окончание этого концерта. Играли Manowar два часа.

Мне не довелось присутствовать на прошлом московском концерте Manowar в «Лужниках» (хотя, безусловно, слышал, что группа выкладывалась далеко не на все 100), но, судя по отзывам сразу после этого концерта тех, кто там был, зрелище в Зелёном Театре было лучше раз в 200. Остаётся теперь дождаться выхода DVD и посмотреть, как это выглядело со стороны. Жаль, что без спецэффектов, но, в конце концов, в этом тоже есть своя уникальность, и зафиксированный на видео «просто концерт Manowar» имеет, наверное, куда большую ценность, чем «концерт Manowar, сопровождавшийся, по традиции, мощным пиротехническим шоу». Ведь было же круто, а это — самое главное!

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (10.10.2019) | Автор: E W
Просмотров: 26 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019