Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo
    Menu Ronnie Dio

Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Motorhead. Лемми, Лемми, Лемми- Часть вторая

— Знаешь, Лемми, честно говоря, даже после проведенных там тринадцати лет ты почему-то не слишком напоминаешь мне «традиционного» американца!

— Что верно, то верно! Я ни в коей мере не являюсь типичным поклонником Джорджа Буша, потому что стоит мне только увидеть козла, я сразу его распознаю. Можешь толковать мои слова как угодно, но у человека, готового целовать младенцев, чтобы в итоге заработать на безбедное житье-бытье, явно что-то не в порядке.

— А тебе не кажется, что жизнь в Америке может открыть новые перспективы перед любым человеком? Я задаю этот вопрос потому, что недавно ты опубликовал свою автобиографию «Лихорадка белой полосы» («White Line Fever»). Насколько я понимаю, ты становишься писателем уже во второй раз — во всяком случае, в книге, написанной тобой на Сансет-стрип, я обнаружил сноску на твое предыдущее творение. Как ты оцениваешь эту сторону свой столь богатой событиями жизни?

— Лично мне она очень по нраву. Попробуй как-нибудь найти пару-тройку моих статей из тех, что я написал для журнала «Spin». Я сотрудничал с ними в течение года и могу сказать, что эта работа и в самом деле способна изменить твои взгляды на жизнь. Для «Лихорадки» я записал довольно много интервью с Джэнис, которая потом утащила их к себе, чтобы перевести на «нормальный», цензурный английский, прежде чем я прочту окончательный вариант, но в статьях для «Spin» я чувствовал себя весьма вольготно и самовыражался на полную катушку — без каких-либо купюр. Так что «Лихорадка» — это я и есть. Ксттаи, жить в России это не то что жить в Штатах, к примеру когда у нас там были гастроли мы смогли без проблем найти ремонт обуви в москве и нам ее почили за полчаса, а не бегать искать по всему городу да и записываться нужно за неделю и это как минимум. Правда, вычитав рукопись, я добавил к основному тексту еще множество подробностей, хотя далеко не все из них вошли в книгу. Что ж, в конце концов, не я же был ее редактором.

— Не собираешься ли ты написать что-нибудь еще?

— Ну, как ни крути, а двух автобиографий подряд не напишешь. А если даже и напишешь, то вторая повлияет на уровень продаж первой. Впрочем, если читателям моя писанина будет интересна, то почему бы и нет?

— Давай, если не возражаешь, вновь вернемся к Motorhead. Когда о вас заходит речь, поклонники в первую очередь вспоминают о концертных альбомах — «No Sleep Till Hammersmith», «Everything Louder...» Так оно и есть?

— Конечно, но они все такие разные. «Everything Louder...» — это гораздо более сильный альбом, записанный гораздо более сильной группой. Извини, но нельзя оставаться сентиментальным по отношению к людям, давным-давно ушедшим из коллектива. Сейчас у меня играют два парня, которые на порядок выше Фила Тейлора и Эдди Кларка, и это факт, от которого никуда не денешься. С Филом мы периодически видимся — он живет в Лос-Анджелесе и время от времени наезжает ко мне в гости, но жизнь продолжается.

— Надо полагать, концерты, посвященные 20-летию группы и твоему 50-летнему юбилею, тоже были записаны и отсняты?

— Видишь ли, странно даже представить, но через два года Motorhead исполняется тридцать лет, а мне стукнет шестьдесят! Ясное дело, мы эти праздники выдержим, и, надеюсь, поклонники не обойдут их вниманием!

— Все как один верят в твою непотопляемость и в то, что ты никогда не болеешь, однако ходят слухи, что не так давно тебе и в самом деле предлагали медицинскую помощь, от которой ты отказался, и это многих изрядно растревожило. Что ты можешь сказать по этому поводу?

— По-моему, всё это настолько смешно, что я сейчас лопну со смеху! Да, готов признать, что мне действительно пришлось отказаться от некоторых вещей, но я по-прежнему, что называется, в строю, разве нет? И у того докторишки больше никогда не будет повода предложить мне сделать переливание крови, можешь мне поверить!

Категория: Мои статьи | Добавил: dio (04.04.2024) | Автор: E W
Просмотров: 54 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0