Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Нет предела совершенству…

 

Нет предела совершенству

На этот раз публику радовали своим творчеством несколько коллективов  тамбовские X-Band, Моби Дик, Niakriss и московская Dark Secret Love… Получив изрядное количество синяков в довольно приличной толкотне у входа в зал, мы все-таки умудрились не без боя вырвать пару долгожданных билетов из рук охранника-кассира, и людской поток буквально внес нас в зал и все это после поездки всей группой в Тайланд. Обойдя все помещение в поисках свободных мест, мы все-таки примостились на втором ряду, очень «удачно» - прямо напротив многоваттных концертных колонок. На сцене появился молодой человек, радостно и не без пафоса сообщивший о начале мероприятия. Первыми на очень маленькую сцену вышли X-Band.

Начали довольно претенциозно: с дыма и искр фейерверка. Ребята не столько пытались завести зрителей, сколько колбасились сами, параллельно снимая свое выступление и особо активных зрителей на видео прямо со сцены. После недоумения солиста, выраженного во фразе «это, что, концерт для пенсионеров?!» зал вовсю принялся «рубить слэм». Группа исполнила семь композиций, одна из которых с аналогичным названием была посвящена самому коллективу («таким любимым и ненавистным многими»). Песня заявляет прямо и без обиняков: «X-Band  это музыка завтра!» Если это действительно будет так, то я лично предпочитаю оглохнуть!
Вскоре сцену уступили «динозаврам» тяжелого металла  группе Моби Дик. Именно ей пришлось взять на себя выполнение задачи, поставленной организаторами перед X-Band  разогреть тусовку  и надо отметить, справилась группа с ней превосходно!
Моби Дик, пожалуй, можно назвать самой музыкально грамотной группой, по крайней мере, из всех выступающих. Грамотность эта выразилась и в исполнении гитарных рифов  основ композиций, на которые, как бисер на леску, нанизываются все хитросплетения мелодии; и в наличии голоса у вокалиста; что уже достойно благодарности; и в стилистически выдержанной музыке, и текстах собственного сочинения участников коллектива. Все это не может не радовать человека, желающего познакомиться с нетленными творениями музыкантов-земляков. Одна из песен «Миллениум», приуроченная к началу нового тысячелетия, хоть и пришлась по вкусу многим, но, по-моему, немного опоздала по времени исполнения.
Нечто похожее на «стальную» музыку попытался изобразить на сцене коллектив с загадочным названием Niakriss. Как говорится, главное, напустить тумана! Не хотелось бы никого обижать, но, честное слово, вышеупомянутых иначе, как недоразумением нашей эстрады назвать язык не поворачивается! Новый женский голос группы смущался и робел, но все-таки старался звучать «готически»! Во время исполнения песни «Ветер помнит» по периметру зала появились огни зажигалок, не курящие фанаты в меру своих сил подпевали, вернее, подвывали и мерно раскачивали поднятыми вверх руками, отчего напоминали пионеров на закрытии лагерной смены в старом добром Советском Союзе…
И, наконец, москвичи - Dark Secret Love, позаимствовавшие в качестве имени  название одного из саундов, если не ошибаюсь, группы Him. Не радует мысль о том, что на собственные сочинения просто-напросто фантазии не хватило. Однако за энтузиазм действительно стоит похвалить  ребята долго просились в провинциальный город, в конце концов, приехали за свой собственный счет, волоча инструменты и тяжелые части ударной установки на себе.
В перерыве между выступлениями групп происходили мини-конкурсы на знание истории рок-музыки, призами за правильные ответы стали наушники и компакт-диски от спонсоров. Вообще, если уж быть до конца откровенной, по-настоящему готических «произведений» было примерно полтора-два.

 

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (05.04.2017) | Автор: E W
Просмотров: 252 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2017