Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Новогодняя вечеринка NME

Новогодняя вечеринка NME

 


26 декабря все, кто захотел отвлечься от покупки подарков и начать праздновать Новый Год заранее, получили эту возможность в клубе Свалка при поддержке журнала NME. В качестве рождественских гномов были приглашены уже знакомые многим по дню рождению журнала "Я и Друг мой Грузовик", "Дети Пикассо", а также команда "По Глазам".
Празднование открыли "Я и ДМГ". Ничего более драйвового из групп, появившихся в последние 5-10 лет я не слышал. Угар стоял немерянный! Несмотря на уговоры охранников (отметим, что вели они себя прилично и не дрались) народ слэмился, прыгал, наступал друг другу на ноги и был счастлив. Особенно меня (впервые услышавшего ребят) поразило мастерство Ростислава - басиста группы. ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИГРАЕТ ЗА ДВОИХ! Т.е. за гитариста и басиста. Иногда, если закрыть глаза, нельзя поверить, что эти партии исполнены на обыкновенном 4-струнном басу. Я вообще редко видел, чтобы левая рука бас-гитариста поднималась до 12-го лада, а уж играть на 16-ом ладу аккордами:!  Антон (вокалист) находился в постоянном движении, вероятно, чтобы привлечь к себе внимание (зависть к лаврам Славы не давала покоя:) и постоянно убирал микрофон и старался перекричать толпу (но мы тоже не лыком шиты, думали зрители - без микрофона было не обойтись).
Надо быть героем, чтобы сдержать ритм в такой неразберихе, творящейся в зале и на сцене, так что барабанщик группы Владимир тоже неплохо справлялся со своей работой.

Новогодняя вечеринка NME


Одним словом, ударная установка, соло-бас-гитара и голос оказались неплохим сочетанием (справедливости ради добавим в этот список зрительский бэк-вокал). Скоро в группах останется один барабанщик. Поющий.
Вокалистка "По глазам" скромно представилась, потупив взгляд: "Меня зовут Стася". Совсем детский голосок. Неплохо, но не надо все время пинать микрофонную стойку! Это круто, конечно, очень рок-н-ролльно (copyright NME), но она денег стоит!!
В промежутках между выступлениями можно было выиграть туеву хучу бесполезных (и не очень) призов от NME. И вот, на сцене Дети Picasso...
Начало было так себе. Одетые новогодними зайцами (кроликами?) как когда-то вырядилась Ахундова Агия, ребята исполнили свою, надо сказать, не лучшую и в целом насквозь форматную песню  "Молоко" Antiglobalistic Mix (теперь мастдай не Микки Маус, а ненавистный Рональд Макдональд). Но, несмотря на это, на концерте, как впрочем, и на альбоме, она сделала самое главное - открыла выступление и завела публику. Зато дальше все пошло как нельзя лучше. Перед самой ожидаемой мною, да и всеми слушавшими альбом, песней "Как Будда" Гая раздала публике перед сценой целую кучу бенгальских огней, и народ в прямом смысле начал зажигать. Потом был блок из армянских песен и еще "Лошади", "Глубина". Но подарки еще не закончились перед "Песней Красной  Шапочки" Гая опять расщедрилась и кинула в зал карнавальные маски и дудки. Завершилось все традиционной "Мазафакой" и пожеланиями счастья в новом году.

 

23.05.2015
 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (23.05.2015) | Автор: E W
Просмотров: 629 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2017