Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Новый проект от группы Eisbrecher

Новый проект от группы Eisbrecher

Новый проект от группы Eisbrecher

Исток Eisbrecher – небезызвестные Megaherz. Эта группа создала свой довольно интересный стиль, приправляя основу – индастриал-металл – электронными специями, добавляя элементы рэпкора и гитарное звучание, характерное для гранджа. В 2003 году группу покинул солист Алекс Вессельски, мотивировав свой поступок возникшими творческими противоречиями. Вскоре он объединился с другим экс-участником Megaherz Ноэлем Пиксом в их собственном проекте – Eisbrecher. Если Megaherz, выпустившие в этом году альбом, обнаружили приверженность к «живому» и несколько прямолинейному металлическому звучанию, то Eisbrecher более разноплановы со своим тяготением к электронике (не забывая, конечно, о гитарном драйве).

Пятое октября, воскресенье стало для московских любителей немецкого рока знаковым днем, хотя многие догадывались о приезде Eisbrecher еще до официального анонса концерта. После выпуска нового альбома «Suende» («Грех») логично было предположить, что группа отправится в тур в его поддержку, и еще более логичной казалась мысль, что немцы обязательно включат Москву в список городов. Такая уж у нас публика – неистовые, горячие “crazy Russians” не перестают поражать иностранные металлические команды, привыкшие к гораздо более сдержанным европейцам. Пусть в констатировании этого есть небольшая толика самолюбования… но факты говорят сами за себя, в чем в последнее время убедились многие посетители различных концертов.

Если в прошлый, первый раз Eisbrecher посетили с музыкальным приветом только Москву, то на второй раз было решено расширить географию – дать концерт еще и в Санкт-Петербурге. К сожалению, его посетили не больше ста человек (по рассказам питерцев). Те, кто пришел, видимо, сделали все от них зависящее, чтобы музыканты не унывали, потому что Алекс сказал во время концерта: «Иногда 100 человек – это больше, чем 1000».

В первопрестольную ехали с надеждой на больший отклик. Да и я сама, кстати, нервничала по этому поводу. В случае такой же убийственной посещаемости в Москве возможность увидеть Алекса со товарищи в дальнейшем могла оказаться под вопросом.
Мои опасения были развеяны, но не сразу: вначале зал был полупустой, люди подтягивались постепенно. Шоу началось с разогрева – русской группы Гевал. Их музыка отдавала явственным ароматом ириски «Кис-кис», который не могли заглушить даже полторы кружки выпитого мною пива. Но их главная беда, как мне показалось – не «раммштайновость», а однообразность и плоскость песен. Плагиатом на упомянутых немцев проект далеко не является, а излишняя на них похожесть – дело для молодой группы десятое. У Гевала есть драйв, чувство стиля и довольно интересные, не лишенные смысла тексты на исторически-религиозные темы (к сожалению, не удалось разобрать всех слов, но то, что было услышано – очень понравилось). Однако нет запоминающихся мелодий, ярких риффов, хотя бы одной-двух хитовых песен, которые сами мгновенно вознесли бы их на следующую ступень популярности. С другой стороны, безусловно то, что группа успешно нашла свою нишу на отечественной сцене, и в определенном кругу ценителей всегда найдутся потребители ее музыки.

Ожидание любимых немцев не заняло много времени. С первых аккордов была идентифицирована «Kann den Liebe Suende Sein», песня-жаворонок с первого сингла третьего альбома. Эмоции захлестнули, как дикий ураган, из мыслей осталась только одна: «Черт возьми! Вот за что я люблю немецкий рок!» Холодная сталь гитарных риффов, украшенная узорами электроники и, конечно, потрясающий голос Алекса Вессельски, такой мужественный и чувственный одновременно! После первой песни «айсы» сыграли подряд несколько композиций из «классики» - новый альбом, конечно, неплох, но исполнение именно старых песен – всегда подлинное удовольствие для фанатов. Аккорды выучены настолько, что идут, кажется, одновременно и со сцены, и изнутри - из твоего собственного сердца; мелодии сливаются с сознанием в абсолютной гармонии, полном симбиозе, и остается только догадываться, какой силы и глубины чувства рождаются в музыкантах, когда на них смотрят из зала сотни глаз, горящих одним и тем же прекрасным и безумным пламенем.

 

 

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (30.05.2019) | Автор: E W
Просмотров: 21 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019