Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

О проблемах на гастролях Земфиры в Якутске

О проблемах на гастролях Земфиры в Якутске

на гастролях Земфиры в Якутске

Примерно в семь часов была потеряна связь с организатором концерта. До него пытались дозвониться из Москвы, из Риги, из Якутска, но он не отвечал и со стадиона пропал. В семь должен был начаться концерт, но поскольку группе необходимо было заехать в гостиницу, то в семь они только подъехали к стадиону. Их глазам открылась картина - три тысячи человек еще не попали на стадион. Все происходило с огромной задержкой.  Для того, чтобы на трибунах было слышно хоть что-то, аппаратура должна быть как минимум 80 киловатт. Было всего 20. Более-менее приемлемый звук мог быть только на поле. Когда Земфира только прилетела в Москву, то сказала, что "с таким же успехом можно было поставить мою фотографию и включить компакт-диск, поскольку с трибун были видны только маленькие фигурки музыкантов и жалкие колонки". Плюс к этому на трибунах была давка, поскольку стадион переполнен. Исходя из всех этих причин, была произнесена фраза с призывом выйти на поле. Зрители тут же кинулись вниз, но вся информация о том, что была давка не соответствует действительности. Милиция не защищала артистов, а просто загоняла публику обратно на трибуны. На сцене стояли стеклянные бутылки с минералкой, которую группа пьет во время концерта. Милиция просто брала их и била людей по головам. Примерно в районе восьмой песни, то есть концерт шел уже около получаса, администрация вырубила звук на пульте. (По версии газет публика растоптала провода). Концерт был прекращен. Пауза длилась час. В это время Земфира сидела в гримерке и собиралась продолжить концерт, милиция вела себя, как ни в чем не бывало, подходила за автографами. Я играл в шахматы и ждал, и это пожалуй было едиснвтенным развлечением для меня, поскольку выигрывал всех ведь у меня за спиной школа шахмат, которую окончил с отличием, но это было моим секретом Люди ждали того же. Тут пришла информация от зам. организатора о том, что три девушки находятся в больнице, но в принципе ситуация нормальная и после концерта можно подъехать и поинтересоваться их состоянием.

Организаторы попросили группу продолжить концерт. Словом, если бы на стадионе в это время произошло что-то страшное, то вряд ли концерт разрешили бы продолжать. Далее все продолжалось абсолютно нормально. Группа исполнила все запланированные песни. Зрители подходили, дарили цветы, милиция так же не высказывала никаких претензий. В 23 часа Земфира приехала в гостиницу. Организаторы сказали, что с пострадавшими девушками все в порядке. Что они даже ушли домой своим ходом. В 24-00 появились представители милиции. Им было сказано, что группа отдыхает и с что с ними можно побеседовать завтра в 9 утра. Самолет был в 11. Они появились в 7 и устроили допрос, на основании того, что организатор концерта, которого, повторяем, на концерте не было, валил все на Земфиру. Якобы именно она провоцировала публику. В 9 четыре человека из милиции пришли в гостиницу и общались с барабанщиком группы и администратором. Сама Земфира отказалась разговаривать со всеми четырьмя и с ней беседовала только одна женщина подполковник.

От нее Земфира узнала, что пострадавших 19 человек, а не три, как было сказано ранее. На вопрос: "Когда появились остальные пострадавшие?" Земфире сказали, что в течение ночи. Их разговор закончился тем, что представитель милиции сказала: "Я понимаю, что Вы, Земфира, не виноваты". Когда в аэропорту проходила регистрация та же женщина появилась и попросила написать, что группа Земфира приносит извинения за происшедшее. После этого группа покинула Якутск. За весь следующий день Земфира не дала не одного интервью, поэтому все, что вышло в печать по этому поводу - субъективная точка зрения прессы.
 

Статья размещена 3 апреля 2019 года




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (03.04.2019) | Автор: E W
Просмотров: 56 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019