Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

О рок фестивале Ankkarock замолвлю слово...Много слов- Часть два

О рок фестивале Ankkarock  замолвлю слово...Много слов
Часть два

О рок фестивале Ankkarock

Шоу завершил Юсс человек-катастрофа. По сложившейся традиции, после концерта, когда все уже ушли со сцены, он вышел из-за установки, взял банку с колой и, разбрызгивая ее во все стороны, стал выливать ее себе в штаны (я до сих пор недоумеваю, как он потом вымывал оттуда колу! И где он вообще там мылся, в этих-то лесах!) Когда жидкость закончилась, Юссь, видимо, подумал, что эта банка может быть кому-то хорошим сувениром. Последовала попытка пнуть ее ногой, по-футбольному. Банка улетела вглубь сцены. Юссь дернулся за ней, зацепился шнуром, приклеенным скотчем к спине, за микрофон Арчи. Микрофон стал падать и стукнул Юсся по голове. Тут же повыбегали люди, стали спасать несчастного.). С тем он и убежал. Банка так никому и не досталась.

А потом мы пошли на бэкстейдж, ведь нам предстояло интервью с Юрки. Ждали мы его долго. Спустя часа полтора Глаза стали вылезать с band-area на общую VIP-зону. Последним появился Юрки, всем известно, что не так давно он прошел суровые испытания в своей жизни, благодаря лечению депрессии в Курске, ему удалось выбраться из этого "болота" и теперь он опять в составе гурппы. Я все гадала, выйдет он в своих джинсовых тряпках и в шляпе, или все-таки останется готом - в штанах на шнуровке и в плаще. Нет, все-таки вышел в джинсе и в шляпе. И в очках. Мы с ним поговорили, он сказал, что про договоренность об интервью он знает и помнит, но сначала ему надо. перекусить. И Юрки пошел перекусывать. Одна тарелка, вторая, третья. Вообще, это надо было видеть, конечно. Юрки так внимательно накладывал себе эту так называемую еду, так трогательно сидел на самом краю длинной лавки за длинным столом, и так трогательно ел эту капусту пластиковыми вилочкой с ножичком на бумажной тарелке. Я готова была рыдать от умиления.
Доев третью тарелку, Юрки наложил еще одну тарелку с едой - четвертую - на этот раз уже с горкой, взял ее и ушел с ней в автобус. Нам оставалось только проводить его взглядом. Может у Глаз там кто-то голодал в автобусе? Не знаю, чем там занимался Юрки, но не было его еще часа полтора, наверное. Если честно, я уже почти отчаялась услышать от Юрки хоть слово в этот день. Но вдруг он появился, подошел к нам и сказал, что мы можем начинать.

Мы? Можем начинать? Все было бы круто, но на сцене к тому моменту уже начал петь. (о да!) Тимо Раутиайнен и Трио Паскалаукаус. За что?! Они намеревались звучать мне фоном во время уже третьего моего интервью! Этот раз был самым громким. Наша попытка забуриться к Глазам в автобус успехом не увенчалась, так как он стоял там, куда нам было нельзя. Я надеялась, что Юрки пошлет секьюрити нах и скажет, что нам _надо_ в автобус. Но Юрки оказался совершенно удивительным существом и в этом: нельзя - значит нельзя. Охх.. в итоге мы сели подальше от сцены, там где потише - то есть в 30 метрах от сцены, в открытую со всех сторон (кроме крыши) палатку. Ну, все лучше, чем ничего. Хотя лучше или нет - это спорно. Я сидела на лавке за столом. А на лавке позади меня за соседним столом сидели Миж один и Лиль с девушкой. Мне достаточно было слегла отклониться назад, чтобы лечь им на спины. Финляндия! - там всегда именно так!

Интервью начиналось не совсем гладко, и именно из-за рычаще-орущего Трио мать его Паскалаукаус. Юрки не понимал, что я ему кричу в ухо. Я не слышала, что Юрки шептал мне в микрофон. Юрки говорил так тихо, что мне пришлось вытянуть руку сантиметров на 15 длиннее, чем я обычно могу это сделать, и засунуть ему микрофон прямо в висящую челку. Фалангами пальцев я ощущала Юркины насквозь пропитанные гелем и воском волосы. Мне было очень неудобно, что я хотя бы так его трогаю, но ощущения даже от таких прикосновений запомнились надолго.

На самом деле Юрки довольно быстро разговорился. Видимо, он понял, что плохих вопросов я ему не задам. И вообще было видно, что он втянулся. И - он сразу же начал играть на камеру. Это надо было видеть. За соседними столиками разговаривают (читай - кричат) полупьяные музыканты журналисты, на сцене надрывается Тимо Раутиайнен, я нихрена не слышу, а Юрки. Юрки позирует камере, которую держала Куутамо, сидящая напротив. Юрки, вместо того, чтобы сесть ко мне поближе и погромче кричать в микрофон, ерзал по всей лавке в поисках наилучшего ракурса. Юрки махал рукой с перстнями так, чтобы их видели все. Если его рука с крестом не была прямо на объективе, значит она придерживала челку - и тоже именно так, чтобы перстни были видны.
Вообще интервью было. упоительным что ли? Было видно, что Юрки нравится. Лишь один раз ему помешали. Прямо-таки оскорбили. Почти час Юрки чувствовал себя настоящей звездой, как вдруг за его спиной возник. Вилле Туоми из SubUrban Tribe. Он посмел не только появиться в кадре, в котором должен быть только Юрки, но он еще и перебил Юрки и стал корчить в камеру рожи. Комическое шоу длилось секунд семь - не больше. Но Юрки сквозь очки проводил Вилле очень недобрым взглядом. Бедный Вилле Туоми, на него затаили кровную обиду на всю жизнь!




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (07.10.2019) | Автор: E W
Просмотров: 20 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019