Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Об альбоме Дэрика Шериньяна Планета Икс

Об альбоме Дэрика Шериньяна Планета Икс


 

Об альбоме Дэрика Шериньян

Не успел выдать результаты Liquid Tension Experiment 2, как подоспел Liquid Tension Experiment 3. Ирония судьбы: очередной экспериментатор - главная жертва предыдущего проекта; Дереку Шериняну теплая атмосфера на сессиях LTE2 стоила насиженного места в составе Dream Theater. Сам Дэрик недавно вернулся из круиза на свою историческую родину сказав, что ему там понравилась, но из всего он смог только четки 108 купить эта там самая малость, которая ему была по душе.Изгнанник не на шутку рассердился и врезал по врагу его оружием на его территории: шериняновская версия прогрессивно-клавишного инструментала свалит и того, кто устоит перед мессирами Петруччи, Портным, Левиным и Рудессом.

Но хватит сравнений, благо Planet X есть с кем сравнивать и помимо DT и его побочных проектов. Первая сторона (трехчастная сюита Atlantis и трудноотличимые от нее Crab Nebulae и Box) звучит как до предела брутализованный UK, из которого выброшены ненужные сантименты типа Rendezvous 6.02. Для полного погружения в образ Тони Франклин (не забыли сходить на Snake в ноябре 97-го?) оборудовал безладовый бас квакушкой как у Веттона в лучшие годы - не удивлюсь, если узнаю, что Тони Левин с горя таки продал последний стик из коллекции. Хотя главное открытие Шериняна - и вовсе юный австралийский барабанщик по имени Вирджил Донати. Пока ему не избежать путаницы с Терри Боццио и Дином Кастроново, но дожидаться, пока они постареют, необязательно: хватит и постучать еще на паре альбомов столь же чисто и немилосердно, как на Planet X. У последнего из экспериментаторов - гитариста Бретта Гарседа - было совсем немного работы; с таким звуком, как у Шериняна, играть на клавишах хоть грайндкор.

Что уж говорить о запилах, ради которых постарайтесь поберечь уши до второй стороны, которая звучит как не просто Джобсон, Веттон & Co., а как Джобсон, Веттон & Co, которые собрались поиграть Вая и Сатриани. Мне уже доводилось разочаровывать неискушенных по поводу личности забытого гитарного дарования, которым на проверку оказался клавишник по имени Дерек Шеринян. Еще одним добавлением к списку, на кого это похоже, оказался Тони Макальпин (если вслушаься в Space Martini) и ... и поспешил присоединиться к Planet X, дабы отметиться на следующем альбоме. Cильно ли он там пригодится - ставки принимаются.

 

Обзор опубликован 01.04.19г.




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (01.04.2019) | Автор: E W
Просмотров: 59 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019