Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Обзор фестиваля Металлкамп - Второе повествование

Обзор фестиваля Металлкамп - Второе повествование

День второй

 

Обзор фестиваля Металлкамп

Австрийская metalcore-банда The Sorrow, конечно же, не совсем формат данного фестиваля, особенно учитывая тот факт, что параллельно проходил немецкий "With Full Force". Но всё же следует отдать должное этим ребятам, которые несмотря на ужасную жару, смогли подорвать публику на "стену смерти" и пару "сайкл питов". Материал был с единственного имеющегося в наличии альбома "Blessings from a Blackened Sky", который я имел возможность послушать еще до фестиваля. Вообще, команда по поведению на сцене и материалу мне чем-то напомнила парней из Bullet For My Valentine. Правда в отличие от последних им еще предстоит очень много работать.

Следующая группа, очень ожидаемая многими (в том числе и мной), датчане – Mercenary. Зрители оживлённо начали подходить к сцене, и к началу выступления их было в несколько раз больше, чем на прошлой команде. На слушателей обрушилась взрывная смесь таких стилей как melodic death, thrash и power, которую основали два датчанина еще в 1991 году под влиянием небезызвестной песни Slayer "Ghosts of War". Естественно, львиная доля выступления пришлась на презентацию нового альбома “Architect of Lies”. Экстравагантный басист Henrik "Kral" Andersen, несмотря на погоду, был в чёрной рубашке и красном галстуке, чем немало привлекал внимание публики. Выступление было отличным, жаль не таким долгим, как хотелось бы. Видимо, из-за этого в сет-лист не попала моя любимая “Firesoul”, в остальном всё было в лучшем виде.

Так получилось, что выступление Legion of the Damned было принесено в жертву нашему походу на пляж. Поскольку практически каждый из нас был награни теплового удара, температура 15 градусов в горной речке Соча никого не испугала. Немного передохнув, мы двинулись к началу выступления Finntroll. По дороге я заглянул на вторую сцену и послушал пару песен британской команды Attica Rage. Достаточно неплохая команда, играющая старый добрый хэви-металл и причисляемая некоторыми по стилистике к SWOBHM (Second Wave of British Heavy Metal).

На Finntroll собралось внушительное количество фэнов, я же решил поудобней устроиться на горке и смотреть оттуда. В принципе, я не являюсь большим фанатом этой команды, но посмотрел финнов с удовольствием. Боевая окраска, тематические костюмы окунули зрителей во времена викингов и скандинавской мифологии. В перерыве я направился на вторую сцену, посмотреть на команду, у которой мы покупали билеты на фестиваль, а именно итальянскую deathcore-группу Mechanical God Creation – молодой коллектив, имеющий за плечами всего лишь один EP, главной особенностью которого является рычащая вокалистка Люси. После недолгого знакомства я направился к главной сцене, где готовились к выходу Meshuggah – безусловно, одна из самых необычных команд всего фестиваля. Шведские экспериментаторы не оставляют никого равнодушным к своей музыке. Одни их патологически не переносит, другие, напротив, восторгаются и считают их творчество шедевральным. Группа играет в стиле avant-garde metal (обобщённое название смеси из более чем десятка различных стилей от death metal до mathcore). Напомню, что в этом году вышел шестой по счёту студийный альбом команды – “obZen”, из которого и было сыграно большинство композиций. Кидман и компания в течение часа “взрывали мозг” многочисленным поклонникам, чего стоит только headbanging style вокалиста в виде отбойного молотка. Особняком в выступлении отмечу такие вещи как “Bleed”, “Rational Glaze” и “Future Breed Machine”.

Далее шли одни из хедлайнеров вечера, легенды флоридского heavy/power – группа Iced Earth. Скажу честно, я не особый любитель такого олдскула, и после убойного выступления шведов мне было попросту скучновато. Ради объективности скажу из слов знакомых фанатов, что выступление было отличным. Сам я за это время успел поваляться на горке и сходить на вторую сцену, где выступала финская банда Nailed Coil. Неплохой metalcore/groove способствовал тому, чтобы подкрепиться и посмотреть группу с пивком, благо палатка находилась практически под сценой. Вернувшись на концовку американцев, я стал дожидаться другой финской команды, а также главного хедлайнера второго дня, группу Apocalyptica.

Отмечу что на Apocalyptica был побит рекорд посещаемости главной сцены. Невооруженным глазом было видно, что вся территория забита, причём, как мне показалось, многие фэны, по виду явно далёкие от металла люди, пришли специально ради финнов. Выступление сразу стартовало с заглавной песни с последнего альбома “Worlds Collide”, затем, слыша сепультуровскую “Refuse/Resist”, толпа буквально завелась с пол-оборота, и началось настоящее инструментальное шоу. Хотелось бы отметить безупречные световые эффекты и оформление сцены, которые, безусловно, придавали определённый шарм мастерам виолончели.

Завершала день на главной сцене самая ожидаемая мной команда второго дня, отцы викинг-металла – Amon Amarth. Выступление стартовало примерно в 1:15 ночи, но народ сдаваться не собирался. Я подобрался поближе к сцене, и через какой-то миг ожидания выступление началось. Стартовой композицией по традиции была “Valhall Awaits Me”, в начале которой возникли технические проблемы с вокалом, и его практически не было слышно зрителям. Однако следует отдать должное техникам, которые достаточно быстро сориентировались, и где-то к средине трека всё стало на свои места. В ходе выступления Йохан постоянно опустошал свой рог, а также решал, какое из словенского пива ему больше понравилось. Сразу скажу, что, прежде всего, шведы были очень хороши именно подачей материала и работой с публикой.

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (18.05.2019) | Автор: E W
Просмотров: 13 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019