Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Отчет о фестивале «Желтая Гора»- Вторая часть

Отчет о фестивале «Желтая Гора»- Вторая часть

На этом фестивале за несколько дней был заменен хэдлайнер – группа Мураками на Северный Флот. Как ты сам считаешь, довольны ли результатом?

Отчет о фестивале «Желтая Гора»- Вторая часть

Считаю, что мы взяли коллектив не слабее, и мы не провалились. Но если бы мы сразу объявили о группе такого уровня, то, как и на Мураками, в течение полугода собирали публику. Даже поклонники этой группы не все пришли сегодня, потому что узнать в течение двух дней, даже в информационном пространстве, не всем удается спланировать время. Взять хотя бы нашу совместную с комитетом спорта акцию по продвижению спорта среди людей всех возрастов, тогда многие спортсмены прошли  регистрацию на соревнования  по многим видам спорта, а простые люди активно в этом принимали участие. Вообще, такого рода продукт создавать сложно, он подвергается внешним всяким воздействиям. Пока эти воздействия прошли, Северный Флот нам помог.

 Думаю, ты слышал в свое время про такой «Slon Rock Fest», который планировался в 2009 г., и все-таки состоялся в 2010 г. Как ты думаешь, он мог бы конкурировать с «Желтой Горой»?

Конкуренция – это хорошо. Но, так как мы находимся в пространстве ограниченном, то нужно не конкурировать, а объединяться. Слон летящий – это давно образ саратовского рока. Мы фестивалем «Желтая Гора» или презентациями сборников «SIM» — восьмой вышел в этом году – подхлестываем саратовских музыкантов, что у них есть возможность выйти на сцену не только в маленьких клубах. Возможно, это станет для них трамплином. Я вот не то что не боюсь конкуренции – я ее приветствую, но там, где можно объединять, надо объединятся. Так вот, например, организаторы фестиваля «Slon Rock Fest» в этому году отвечали за хэдлайнера. Я готов рассматривать фестиваль, как саратовский рок-клуб, но он в чистом виде не существует, и я приветствую новые идеи. Если хотят, чтобы Slon летел над «Желтой Горой», я приветствую – пусть следующий фестиваль будет Slon Rock Fest, чтобы не останавливаться. Потому что стоит один раз сбиться, сказать все...

Ко мне подходила молодежь, мы говорили с ребятами, которые представляют саратовский рок, надо вместе придумывать креативно — «Как лучше сделать?», «Как заманивать зрителя?», «Какие группы отбирать?». От слова «рок», может, этого тяжелого избавиться – ну и так вроде уже была заявлена поп-группа Мураками.

Может быть, сделать креативный фестиваль молодежной музыки, может быть, это должна быть его часть. Потому что мы понимаем – молодежь должна быть заинтересована в интерактивном участии. Мы, конечно, не можем вывести всех на сцену, чтобы все пели, но можно разыгрывать театральную сцену. Чтобы люди приходили и понимали, что вы не просто зрители, а то, что вы вовлечены в действие. Я один долго не справлюсь. Конечно, можно держать удар. Но очевидно, что развитие саратовского рока зависит не только от самого слушателя, но и от людей, которые понимают, что «мне это интересно».

 

Отчет размещен  девятнадцатого июля две тысячи девятнадцатого года ))




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (19.07.2019) | Автор: E W
Просмотров: 64 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019