Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Отчет-репортаж с концерта группы Queen и Пола Роджерса

Отчет-репортаж  с концерта группы Queen и Пола Роджерса

 

Опошленный даже фактом своего существования осенний тур некогда легендарных рокеров Queen охватил не только Москву (2 раза в «Олимпийском»), Рим, Берлин и Лондон, но и зализывающий оранжевые болячки почти русский Харьков. Стоит отметить, что группы такого (!) уровня нечасто заезжают в этот город (не Киев все-таки), поэтому концерт стал здесь главным событием недели. Улицы буквально засыпались афишами, а студенты вместе со школьниками на каждом перекрестке всучивали пригласительные флаеры.

Отчет-репортаж с концерта группы Queen и Пола Роджерса

И вот в ходе служебной командировки меня занесло в бывшую столицу некогда братской Украины. Ба-бах: «Не пропустите Queen»! Естественно что-то тут явно не чисто: в качестве организаторов выступили местные власти и некая организация «АнтиСПИД» (мда, с «Квинами» и лично с Фредди они еще продемонстрировали свою бестактность), а вход на концерт сделали свободным. Также ходят слухи, будто музыканты не потребовали за выступление гонораров, кроме возмещения всевозможных расходов и оформления проживания. Ну ладно, все равно его выпустят на DVD (а может и на Blu-ray), поэтому зеленых бумажек хватит старичкам еще не годков этак десять. Кстати, снимал все это дело Дэвид Маллет, в списке работ которого числятся известные видеоклипы Queen на "Radio Ga-Ga", "I want to Break Free", "Barcelona", "I Want It All". Уставший от политических и экономических неразберих народ возжелал зрелищ. Под площадку, естественно, выделили Площадь Свободы (ранее - Площадь Дзержинского) - вторую по величине площадь Европы. Так называемым танцполом стала ее восточная часть. Рядом со сценой возвели два огромных монитора, состряпали телевизионную площадку для прямой трансляции, а также настроили потрясающий свет, какого я не видел ни на одном московском концерте.

Народа явно привлек запах “халявы”, и уже с рассветом преданные фэны «Квинов» заняли первые ряды. Милиционеры преградили центральные улицы и превысили максимальную норму в графе «человек в форме на квадратный метр». Правда на организации концерта это не сказалось: я смог без осмотра содержимого протащить с собой сумку со всякой всячиной и штатив для камеры. Во время так называемой «волны» некоторых ребят буквально зажимали, в результате чего парочку вытащили из давки чуть ли не за ноги. Другие забрались на верхушки деревьев, а третьи устроили пьяные разборки. При всем при этом я не заметил ни одного блюстителя порядка. Вероятно, их задача была организация выхода с концерта – живая стена получилась не хуже, чем в какой-нить голливудской киношке типа «Дитя человеческое».

Но это скорее единичные случаи. Представьте себе московское метро в час-пик. Да-да, эту самую толкучку. А теперь умножьте давление на тело и количество людей на 2. Показалось, что в тот вечер весь Харьков пришел на «Квинов». Поначалу я думал, что большущие экраны у сцены решат главную проблему безъярусных площадок – плохой обзор. Но это была ошибка. С большинства прилегающих к танцполу точек я не смог увидеть как сцену, так и мониторы. Конечно, через минут 20 я все-таки нашел удобное место, но многие персоны с ростом до 1.80м страдали и гневно ругались. Немного статистики: после мероприятия на одном и сайтов я узнал, что «Квины» в этот вечер поставили новый рекорд: концерт посетили 300 тысяч (!) человек, чего не было даже при Меркьюри.




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (28.05.2019) | Автор: E W
Просмотров: 26 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019