Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Отчет с концерта группы Girugämesh с философским подходом Часть третья

Отчет с концерта группы  Girugämesh с философским подходом
Часть третья

Но шок от совпадения времени, заявленного в афишах и фактического времени начала концерта, ни в какое сравнение не идет с тем, что я испытала, увидев приблизительно в метре от сцены металлические ограждения! Видно, у них в Японии так принято. Типа неизбежная предосторожность, спасение от безумных фанатов, которые прут на сцену, намереваясь порвать любимого артиста в лоскуты.

Girugämesh

Затем я повертелась по сторонам, дабы заключить, кто же эти счастливчики, участники, не побоюсь сказать, судьбоносного события в концертной истории нашего отечества. Кстати было их довольно много. Рискну предположить цифру – человек 900, что вполне хорошо, учитывая дороговизну билетов, не слишком удачную дату и практическое отсутствие должного промоушена. Подавляющее большинство пришедших составляли фанаты, преданно и трепетно поддерживающие жизнь нескольких комьюнити, порталов и блогов, освещающих японский музэкспорт и импорт. Как обычно, среди публики попадались сочувствующие, потенциально готовые влиться в ряды фанатов, люди с широким музыкальным кругозором и высоким “оупен-майнд” индексом, да и просто жаждущие поглазеть на диковинное чудо – японских металлистов – тоже наверняка имелись.

Итак, выяснив все, что запланировала к началу концерта, ваша покорная слуга не стала оригинальничать и последовала примеру своих соседей – встала на уши и оторвалась))))). Благо, бойкие черноволосые молодцы на сцене сделали буквально все, чтобы ни в чью голову и мысль не закралась о применении другого сценария концертного поведения! Что и говорить, работают эти черти на износ, не лагают, не халявят, не ленятся, и являют собой пример редкостного профессионализма. Ни разу на моей памяти не сплоховали. Звук был вполне приличный, разве только вокал Сатоши хотелось бы слышать получше, но сам парень старался изо всех сил, нигде не сфальшивил, отпел свои непростые партии мощно, сочно, вдохновенно и очень качественно. Как же бесподобно красив японский язык, как он отлично ложится и на чувственные лиричные баллады, и на забойные боевики, привнося неповторимый колорит и прелесть в любую музыку! Тут мне стало стыдно: мелодии прекрасны, хочется подпевать, а провести экстренный курс заучивания японоязычных текстов не сподобилась. Приятно, что значительная часть аудитории проявила добросовестность и была в этом плане подкованной. Когда Сатоши протягивал микрофон в зал, пение слышалось весьма внятное. Приятным сюрпризом для музыкантов стало и дружное «Arigatou!» в середине шоу.

Среди участников группы, каким бы странным это не казалось, запомнился больше всех (после Сатоши, естественно) ударник команды, Рё. Он и не думал мириться с тем, что ударнику, как правило, достается меньше всех внимания и вполне заслуженно притягивал к себе взгляды, на что имел полное право: как никак всю музыку для группы пишет именно он. Драммер Гиругамеш походит на персонажа, сошедшего с экрана, демонстрирующего японский фильм ужасов: белое, как мел, перекошенное лицо, шальные раскосые глаза с пляшущими в них безумными дьяволятами, торчащие во все стороны патлы, высунутый периодически язык. Рожи, которые он корчил ежеминутно могли и рассмешить до колик, и заставить дрожать от страха. Плюс к этому, он беспрестанно вскакивал с места, размахивал палочками в воздухе, стучал ими на поднятых руках, пугающе улыбался, широко раскрыв рот, и, по-моему, даже играл, местами, стоя! Ей-богу, порой хотелось отодвинуть его коллег, чтобы не загораживали такой уморительный спектакль.

А сами коллеги не отставали. Я таких подвижных музыкантов видела опять же впервые (простите, но это слово в отчете на данное мероприятие особенно актуально и будет повторяться). Даже когда Сатоши орал в микрофон, упершись одной ногой в монитор, все его тело содрогалось и двигалось, каждый мускул пританцовывал в такт музыке. Были и забавные кривляния с микрофонной стойкой, и высокоскоростные пробежки по мониторам, и бешеные прыжки туда-сюда. Нии и Шуу, конечно, вели себя несколько спокойнее, но и они порой срывались и перемещались по сцене с ловкостью и проворством заправских ниндзя. Таких динамичных музыкантов среди западных звезд поискать еще надо и можно смело поспорить завершатся ли поиски успешно.

Другой компонент сценического антуража сразу же завладевший моим вниманием – свет. В течение всего шоу доминирующим цветом, который выдавали осветительные приборы, оставался красный. И очень много белого дыма. Зачастую то и другое подавалось одновременно. Ничего не напоминает? Ассоциации с флагом Японии – отличная находка, весьма концептуально. Порадовало полное отсутствие безбожно бьющих в глаза и полностью дезориентирующих в пространстве стробоскопов.




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (11.09.2019) | Автор: E W
Просмотров: 9 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019