Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Отчет с концерта группы Girugämesh с философским подходом Часть вторая

Отчет с концерта группы  Girugämesh с философским подходом
Часть вторая

группы Girugämesh

Я припоминаю свое ошалелое изумление, когда, лениво переворачивая страницы одного специализированного журнала, я наткнулась на афишу, предвещавшую скорый приезд в Москву An Café. Те, кто забил до отказа клуб XO 15 марта 2009 года, едва ли когда-то забудут развеселое шоу блестящих кафешек, воспоминания остались неизгладимые, прежде всего, по причине новизны и непривычности увиденного. Но то были лишь цветочки. Nyappy Dance Rock Night позиционировалась как первый джей-рок-концерт в России. Первая ласточка, с шумом рассекая воздух в небе над нашими головами, окрыленная оглушительным успехом московского концерта, стремительно упорхнула восвояси…передать эстафетную палочку. Ибо на смену им в нашу сторону уже паковала чемоданы более крупная и столь же долгожданная птица.

Фанфары и шампанское, дамы и господа: это наконец свершилось! Стряслось, срослось, устаканилось и сложилось! 8 и 9 мая Петербург и Москва впервые были удостоены чести принимать метал-группу из Японии. Роль первооткрывателей нашей родины для японской тяжелой артиллерии с легкой руки Spika Concert Agency выпала молодым nu-металлистам GIRUGAMESH. И, вопреки народной мудрости, первый блин в данном конкретном случае не вышел комом, а испекся ровным, румяным, вкусным и ароматным.

Первоначально, узнав об этом концерте, я сдуру решила не идти: слишком уж довлела надо мной сила привычки: каждый год вечером 9 мая вместе с миллионом-другим москвичей маршировать по аллеям Парка Победы, жизнерадостно плескаться в фонтанах, фотографироваться среди тюльпановых клумб, драть глотку во время салюта и, спотыкаясь о тонны пустых бутылок, искать дорогу к ближайшему незакрытому метро, блуждая по глухим дворам, куда не кажут носа бесчисленные массы гуляющих, предпочитая добираться по переполненному Кутузовскому проспекту. Слава небесам, нашлись добрые люди, вправили мозг и донесли популярно, от чего я отказываюсь. В заключительной резолюции значилось, что прогулка переносится на дневные часы, а салют, он каждый год один и тот же, можно разок и лишиться не бог весть какого удовольствия.

Но с самого утра все у меня пошло не штатно. Утром проспала парад, страшно расстроилась и набила мозг дурными предчувствиями. Будучи в парке, пришлось отказаться от излюбленной забавы: лазания по военной технике, что-то там строго стало, охрана сурова, а в недалеком прошлом все, кому не лень могли сколько влезет карабкаться на танки, пушки, зенитки и огромный высоченный броневик. Только в дальнем закоулке мемориального комплекса удалось отвести душу и оценить преимущества советских танков перед немецкими. Затем мы пофотографировали боевые самолеты, повалялись на газонах и, не слишком торопясь двинули к выходу.

Громом среди ясного неба стало известие о том, что станция метро Парк Победы уже закрыта (я думала это происходит гораздо позднее) и придется переть пешочком на Киевскую. Учитывая жару, напирающие толпы и бьющее в глаза солнце, пробежка была далеко не из приятных. Да еще и в торговом центре «Европейский», откуда удобно попасть в нужный вход метро, меня пребольно хлестнула по лбу нежно-розовая ветка….чего бы вы думали? – японской сакуры (пластмассовой естественно)! Короче, к Точке я прискакала в таком измочаленном виде и изношенном состоянии, что впору было весь концерт подпирать колонну. Из зала вовсю грохотала музыка и это явно были Гиру, ибо разогревающая команда российского происхождения для джей-рокеров – это что-то из области научной фантастики. «Да вы не волнуйтесь, они только начали!» - подбодрил меня охранник на КПП. Я вбежала в зал, вихрем пронеслась по лестнице и вторглась в гущу фанатов. Только тут и позволила себе перевести дух и осмотреться.

Сначала я посмотрела на сцену и трудно передать, насколько необычным и волнующим был тот миг! Несколько раз я зажмуривалась и открывала глаза, все еще не веря, что молодые ребята, играющие эту яркую, захватывающую мелодичную альтернативу – японцы))))). Подведенные черным глаза, элегантно растрепанные роскошные черные волосы, балахоны как на фотосессиях к альбому «Music» - эдакий облегченный вариант visual key, как раз для альтернативщиков. Открывашкой концерта закономерно стала первая вещь с нового альбома группы – «Break Down». Сокрушительный старт! Спохватившись, я глянула на часы и замерла от неожиданности: Гиру вышли на сцену в 20.05, такой неправдоподобной пунктуальности не дождешься ни от кого из их европейских или американских коллег! Хотя, справедливости ради, нужно заметить, что вскоре после шоу группа отправилась в Стокгольм, следующий пункт назначения по графику тура.




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (11.09.2019) | Автор: E W
Просмотров: 17 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019