Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Отчет с выступления группы Haggard / Москва клуб Точка Второй рассказ

Отчет с выступления группы Haggard / Москва клуб Точка
Второй рассказ

Одним из главных вопросов перед концертом было – “А как же они все поместятся на одной сцене?” Большинство сходилось на том, что сцену «Точки» будут расширять, благо, это возможно. Однако, на деле оказалось, что этого вовсе не требуется. Состав Haggard оказался совсем не таким «пугающим» - всего 11 человек (в группе «Ленинград», например, на момент распада состояло 17 человек, и ничего – худо-бедно помещались). Главное – рационально использовать всю площадь сцены, что и было сделано. Причём в передней части было и вовсе весьма свободно – гитаристы беспрепятственно перемещались по всей её длине (ну почти по всей).

Отчет с выступления группы Haggard

Около 10 часов из динамиков раздались звуки интро (“The Origin”) с последнего альбома Haggard “Tales Of Ithiria”, и на сцене один за другим стали появляться музыканты. Для начала исполнили заглавную песню с последнего же альбома. Первое, что сразу же резануло уши, – это то, что, несмотря на достаточно продолжительный саундчек, толком настроить звук не получилось. Точнее, скажем так, не получилось «сохранить настройки», потому что время от времени звучание было весьма чистым и отчётливым, но порой все инструменты сливались в одну сплошную звуковую кашу, да так, что пару раз пришлось даже зажимать уши.
Впрочем, в целом было вполне «слушабельно». В своём выступлении Haggard сделали акцент на последнем альбоме (что, в принципе, логично), но и предыдущие три релиза не обошли вниманием – с каждого было исполнено по три-четыре песни. Практически после каждой вокалист и главный идеолог Haggard Азиз Нассери (Asis Nasseri) рассыпался в благодарностях московской публике, извинялся за столь длительную задержку концерта, а благодарная публика, в свою очередь, регулярно в едином порыве скандировала «Hag-gard! Hag-gard!».

Самый интересный (и самый неожиданный) момент случился в середине концерта, на песне «Herr Mannelig». Не занятый в этой песне Азиз (в варианте Haggard эта шведская баллада исполняется женским голосом) не стал уходить в гримёрку, как это обычно делают не задействованные в песнях музыканты, а по-простецки спустился со сцены в партер. То же вслед за ним проделали и гитарист с басистом.




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (19.07.2019) | Автор: E W
Просмотров: 21 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2019