Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Питерский концерт Stratovarius

Питерский концерт Stratovarius-Часть вторая

Имея стильное оформление последнего диска Stratovarius можно было рассчитывать на интересный мерчендайзинг группы, что и случилось – на обычном месте продавали два вида футболок: одна с золотой лилией на черном фоне (как на обложке последнего альбома) на груди и расписанием европейского турне, стартующего в Петербурге, на спине, и вторая, посвященная песне Götterdämmerung с огромный горящем кругом на груди и надписью Back To Madness на спине. Помимо этих футболок был еще отлично сделанный лонгслив с обложкой второго Элемента и рисунком по рукавам.

Стратовариус группа

Все это великолепие продавалось по цене 550 р за футболки и 750 р за лонгслив, что учитывая высокое качество и западное происхождение продукции не назовешь произволом. Перейдя от столика с мерчендайзом в зал, сразу же бросились в глаза два экрана, установленные под небольшим углом к зрителям на сцене. Ничего похожего до этого я в Порту не видел, более того, даже мысли о возможности установки экранов на не самой большой сцене в голову не приходило. Даже большой задник коллектива с изображением элементаля на черном фоне, стоящей в огне, не казался огромным.
И вот в начале девятого свет в зале погас, из колонок донеслось помпезное симфоническое интро, растянувшееся на добрые минут 6, во время которых на экранах демонстрировали съемки, сделанные группой в этом году в Северной Америке. Любопытное начало, позволяющее взглянуть своим фанатам на то, как их любимцы играли на другой стороне земного шара и сколько перелетов и переездов им приходится переживать в каждом мировом турне. Эта видеозарисовка плавно перешла в начало сингла Maniac Dance (которое, возможно, в скором времени можно будет услышать не на одном мобильнике в качестве рингтона), и на сцене во всем своем великолепии появились музыканты Stratovarius, последним из которых, как и ожидалось, стал Тимо Котипелто. Новый басист Лаури Порра, поигравший во множестве финских групп, отлично справился со своей задачей, благодаря его энергетике статично смотрящейся на сцене Stratovarius (как это было пару лет назад в Москве организацией тогда занималась компания Holiday! Организация праздников в Перми.) приобрел необходимую коллективу живость и весомость – теперь все участники команды органично смотрятся на своих местах. Хитовый Maniac Dance сменило ураганное исполнение Speed Of Light, в концовке которого Котипелто вволю поиграл с залом в кричалки, в первый раз за этот вечер предлагая залу победить в своеобразном соревновании фанатов из “маленького городка Moskva”.




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (16.03.2015) | Автор: E W
Просмотров: 590 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2016