Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Питерский рок фестиваль с участием Funeral For A Friend

Питерский рок фестиваль с участием Funeral For A Friend

 

Питерский рок фестиваль с участием Funeral For A Friend

Лето, как известно, пора фестивалей самых разных направлений и составов, и даже Россия не отстает от этой тенденции, которой накрывает Европу на эти три месяца с головой. Если пойти дальше, посмотрев на год, который значится в вашем настенном(карманном/электронном – нужное подчеркнуть) календарике, и вспомнить, что каждый год в России проходи Tuborg Green Fest (а его нечетные годы отданы под рок- музыку), то это значит, что праздник к нам приходит, всегда… простите еще раз, бывает. В 2007 году Tuborg подарил Москве долгожданную встречу с Metallica, а Петербургу – с Linkin Park.

Прошло два года, ситуация в экономике поменялось и размах фестиваля пришлось уменьшать – на этот раз он прошел только в Петербурге, куда с единственным российским концертом приехал все тот же Linkin Park, удачно подхваченный с проходившего днем ранее в финском Pori фестиваля Sonisphere. Компанию ему составили, к сожалению, не Metallica (находившиеся в том же финском городе), и даже не Machine Head – в качестве разогрева были рекрутированы валлийцы Funeral For A Friend и российские представители Lumen. Место проведения с прошлого года не изменилось – стадион у телебашни вновь принял всех желающих окунуться в мир рока и посетить последнее громкое событие первой половины уходящего года, дабы с чистой совестью отправиться на августовские каникулы.

Стадион, расположенный практически в центре города и находящийся в 10 минутах ходьбы от ближайшей станции метро, используют под такие мероприятия чертовски редко, но, с другой стороны, памятуя о традиционно не очень активной петербургской публике, оно, наверное, и правильно. На этот раз организаторы постарались не просто сделать концерт, но и дать возможность принять участие в различных конкурсах, как то поиграть на ударных установках или показать класс в очень популярной на Западе и относительно известной здесь Guitars Hero в специально отведенных зонах, а чтобы воспоминания о празднике остались и после фестивале не только в многочисленных посещениях того места, куда и короли пешком ходят, но и приобрело некий материальный оттенок, то каждому посетителю вручили по симпатичной зеленой бандане с понятно чьими логотипами.

Что касается самой площадки, то футбольное поле поделили примерно в отношении 1/3 на 2/3: первую часть отвели под фэн-зону (билет в которую стоил на те же 2/3 дороже, чем обычный входной), а вторую – для тех, кто купил входные билеты. Последним достались многочисленные палатки с пивом и едой, а вот для тех, кто заплатил больше, подобная роскошь предложена не была (на самом деле была, просто не всем оказалось под силу её обнаружить!), что несколько странно с учетом стоимости билета, ну да ладно. Саму сцену украшали по левому и правому краю большие экраны, позволяющие тем, кто собрался за внушительной загородкой, но не обладал орлиным взглядом, хоть как-то быть в курсе происходящего.

Как и было заявлено, в 17-30 для всех желающих уже был открыт доступ “к телу”, а ровно в семь часов на сцене появились и первые музыканты – ни для кого не стало сюрпризом, кто это будет. Lumen, испытывающие постоянные проблемы со звуком, отыграли песен 6 или 7, не до конца использовав отведенные им полчаса. И хотя ребята вели себя без всяческой робости и отрывались не хуже, чем на сольных выступлениях, их сет вряд ли назовут хорошим – поверьте, Lumen может зажигать залы куда легче и куда сильнее, чем это было продемонстрировано в этот вечер.

А вот что действительно порадовало, так это практически полное отсутствие выкриков из толпы с пожеланиями отправляться в пешие прогулки; более того, под два самых громких хита группы, “Сид и Нэнси” и “Государство”, в фэн-зоне ряд наиболее активных пришедших даже устроил подобие слэма. На пресс-конференции, организованной практически сразу после выступления, музыканты Lumen, пусть и также не сильно довольные тем, как все прошло, были на редкость доброжелательны и старались как могли ответить на вопросы не сильно активных представителей прессы – всех, по сути, спасала активность одного из виджеев А1, находящегося к тому времени в неизменном желании пообщаться как можно больше и дольше – честное и искреннее наше вам спасибо. В противном случае все мероприятие могло свестись к унылым посиделкам.




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (10.10.2019) | Автор: E W
Просмотров: 35 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2020