Ronnie James Dio Simon Wright Scott Warren Craig Goldy Rudy Sarzo 
    Menu Ronnie Dio



Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Radiohead. Уважаемые джентльмены из Оксфорда

Radiohead. Уважаемые джентльмены из Оксфорда

Новый альбом, масштабное турне, разговоры о выступлении на Гластонбери - похоже, 2003 год станет для группы вас возвращением в старые добрые времена.

Radiohead

Этот год обещает принести целую кипу классных альбомов. Но ни одного из них не дожидаются с большим жаром и нетерпением, чем шестого альбома Radiohead, выход которого запланирован на июнь. Пластинке уже давно предсказывают звучание, отличное от эзотерики двух последних альбомов группы - "Amnesiac" и "Kid A", - и сулят возвращение к более мелодичной гитарной музыке Radiohead конца 90-х.

Группа работает над альбомом (название которому пока не придумано) почти год. Запись, завершенная в самый канун Рождества, проходила в приподнятом настроении. Да еще к тому времени у Найджела Годрича наметилась свадьба и музыканты справили ее от души и преподнесли необычный подарок на свадьбу молодоженам. Затем череда записей альбомов и клипов продолжилась, отличие от растянувшихся на длительный срок студийных сессий для "OK Computer" и двух скандально известных лет, во время которых вышли "Kid А" и "Amnesiac", на этот раз, по словам самих музыкантов, процесс записи песен был удивительно легким и приятным.

Когда группа вносила последние штрихи в звук альбома в своей оксфордской студии, барабанщик Фил Селуэй рассказал NME, что во всей долгой работе над пластинкой собственно запись заняла всего 8 недель.

Том Йорк подтвердил, что работа над новым альбомом стала "полной противоположностью" "сложному" процессу записи "Kid A". На этот раз Radiohead решили не предаваться в студии слишком глубокому анализу звучания, а вместо этого постараться "поймать момент". Такой метод уже оправдал себя во время записи "OK Computer", но с тех пор группа больше ни разу к нему не возвращалась. И хотя далеко не все треки из тех, что удалось послушать NME, звучат как мейнстрим (их правильнее было бы назвать темным попом), некоторые - например, убийственная "There There" - грозят разнести радиоэфир вдребезги.

Все началось в прошлом апреле, когда группа наконец собралась после полугодового отпуска и два месяца репетировала песни, которые Том писал и присылал товарищам в последние полгода. Результаты репетиций - 16 новых композиций - были представлены публике во время летних гастролей по Испании и Португалии.

"Мы здесь, чтобы оторваться", - сказал тогда NME басист Колин Гринвуд. И они действительно оторвались. В Испании Radiohead были замечены отплясывающими на концерте Джеймса Брауна, а на своих собственных выступлениях Том строил рожи зрителям в первых рядах, пожимал руки незнакомцам и время от времени выбегал в партер, чтобы потанцевать с поклонниками.

Исполнив новые песни вживую, группа оценила их по-новому. Реакция зала была для музыкантов не менее важна, чем собственное мнение - никакого сравнения с временами "Kid A"/"Amnesiac", когда Radiohead наглухо заперлись в студии, и практически никто, кроме них самих, не услышал ни звука до тех пор, пока не были выпущены готовые пластинки.

 

 

 




Категория: Мои статьи | Добавил: dio (27.09.2020) | Автор: E W
Просмотров: 68 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0



 Friends Ronnie Dio

Посвящается памяти легендарного Ronnie James Dio! 2008 © 2020